台教长换人 新“卡管打手”被爆“大陆讲课王”

看看新闻Knews综合

2018-04-17 13:06:16

据台湾《中时电子报》报道,民进党当局执意不让国民党籍的台大准校长管中闵上任,并污蔑其收受企业利益、论文抄袭和违法到大陆授课,而充当“卡管打手”的台“教育部长”,则是遭到社会各界挞伐。上周六台“教育部长”潘文忠宣布辞职,他在公开信中强调,自己是因为台大校长任命事件而辞职,他希望所有的政治操作能就此停止。

台行政机构昨天傍晚突然宣布,“中研院士”、前东华大学校长吴茂昆将执掌“教育部”,不过,42分后就有岛内民众爆料,吴茂昆2015年4月就在北京清华大学有演讲,而且时间还是他校长任内。另外国民党“立委”李彦秀也接着爆料,吴茂昆赴大陆演讲不只一次,还去了浙江大学。此后各种爆料“纷至沓来”,吴茂昆也被讽刺为“大陆讲课王”。




今年1月,台大举行校长竞聘,国民党籍的管中闵脱颖而出,但随即民进党当局接连以其资格不符、论文造假、以及违法与大陆交流等理由,迟迟不肯认命管中闵,以至于台大校长一职空缺至今。岛内舆论批评,民进党上台以来,毫无顾忌的滥用权力,不但动用一切行政资源和手段,去清缴国民党,现在又把政治黑手伸向了学术界。



(编辑:安乐 傅群)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。