特朗普想袭击俄罗斯 美防长怕闹大拦住

看看新闻Knews综合

2018-04-17 13:20:28

当地时间13号晚上,美国总统特朗普下令联合英法对叙利亚进行了"精准打击"。据《华尔街日报》援引消息人士的话报道称,特朗普本打算也打击俄罗斯和伊朗在叙利亚境内的设施,最终被国防部长马蒂斯等官员拦住。



据报道,美国参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德在打击叙利亚之后证实,这次行动有三个打击目标,分别是被美方视为化武研究中心的叙首都大马士革附近一处设施,被美方认定为化武仓库的霍姆斯以西一处设施,以及被美方认定为化武器械仓库和指挥所的霍姆斯附近一处设施。邓福德说,美军对叙利亚动武小心地避开了俄军在叙利亚的设施。美国驻俄罗斯大使洪博培也表示:"我们采取行动前,美国与俄罗斯取得联络,从而减少对俄罗斯人构成的危险。"



不过,《华尔街日报》爆料说,最初摆在特朗普面前的其实是有三个打击方案。一、打击叙利亚的化学武器相关设施;二:打击目标更广,包括化武相关研究机构和军事指挥中心;三、同时打击叙境内的俄罗斯防空设施。特朗普原本想选择最激进的方案,在需要时对俄罗斯和伊朗在叙境内的设施也一同打击。



美国国防部长马蒂斯对此坚决反对,最终特朗普选择了最为保守的方案。此外,《纽约时报》报道说,叙利亚政府军提前把一些军事装备转移到了俄罗斯的军事基地,但是五角大楼为了防止俄罗斯和伊朗动手干预,所以说服特朗普选择了最克制的方案。


(编辑:陈钦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:特朗普袭击俄罗斯