视频|整辆公交车烧起来了?原来是熊孩子误按了灭火器

看看新闻Knews综合

2018-04-16 21:26:39

活泼好动是孩子的天性,可是有时候孩子的这个天性却容易犯下一些无心的错误,4月11日,在公交221路车上,就因为一个“熊孩子”的无心之举,让全车人都惊出一身的冷汗。 



公交221路驾驶员刘伦刚驾驶车辆由大窑沟发往福州北路,当车辆行驶到利津路站附近时,车内突然发生了一阵骚动,车厢内烟雾缭绕。


车上的监控视频显示,车厢内大量白色烟尘喷出后,刘伦刚第一时间组织了乘客进行疏散,然后跑到车辆后门出查看原因。



刘伦刚 公交221路驾驶员:我下来一看是灭火器让小朋友蹬开了,我当时问小朋友怎么蹬开了,家长说是坐在垃圾箱上,把灭火器无意当中就蹬开了。



原来,当时确实有一个6、7岁左右的小女孩坐在了垃圾箱上,她的双脚正好踩在灭火器的上面,可能是小姑娘玩得太专心了,一个没注意,不小心就踩开了灭火器,幸亏发现的及时,小女孩的家长赶紧制止了孩子的行为,不然车厢内是相对密闭,人员又多,一旦短时间内喷射出大量干粉,人体吸入后很可能会发生危险。好在驾驶员发现及时,才没有造成严重的后果。在此也提醒家长们,在乘公交车的时候,一定要照管好自己的孩子。


(视频来源:青岛新闻 编辑:小虎)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:熊孩子公交冷汗