视频|老人花四万买保健品被的姐制止 坑老推销套路多

看看新闻Knews综合

2018-04-16 18:05:57

为了能有一个健康的身体,不少老年人都会购买保健品,其中,上当受骗的也不在少数。4月12日,有一对老夫妻准备花四万购买保健品,却被一位出租车司机给及时制止了。


QQ截图20180416175032.jpg


朱女士是一名出租车司机,前两天她车上上来了三名乘客。刚上车,其中的一名年轻男子就不停地向同行的一对老夫妻宣传一种叫三七粉的保健品,出于好奇,朱女士也想问个究竟,可男子却显得很不耐烦。


朱女士: 我说你卖什么啊,那个男的说你不要说话啊,你开快一点,你开好你的车,我想想就觉得不对劲。


尽管如此,朱女士从三人的对话中还是听明白了,这名男子应该就是这种保健品的推销员,而且这对老夫妻正准备回家拿存折取钱,用来购买这种保健品,金额还不小。


朱女士:老太太说你等我取存折,我问你要取多少啊,她说我要取四万多,那个男的就不停地叫我别烦不要说话。


担心老夫妻上当受骗,到达目的地后,朱女士连忙报了警。


QQ截图20180416175101.jpg


民警:不要被骗。

周阿姨:不骗的,怎么会被骗呢。我身体有病,我要看病。

民警:看病到医院去啊!

周阿姨:我看不好的!

民警:你不听我的。

周阿姨:我不听你的,我听我自己的。


面对民警的劝说,老夫妻俩执意购买。不过,四万多块钱可不是一个小数目,这对老夫妻为什么会心甘情愿,把钱花在购买保健品上呢?

 

周阿姨: 我98年就患上心肌梗塞,又是脑梗,前年查出胃癌。


周阿姨介绍,自己体弱多病,饱受困扰,而她从广告中了解到,服用这种三七粉,对身体有好处。


早在几年前,厂家的推销员就与周阿姨建立了联系,还经常上门看望周阿姨。


周阿姨: 几年前就认识我了,他们到过我家几次了。我前几年住院了么,他到医院来看我,买了牛奶和水果。今年到我家来玩,看我身体好不好,又买东西给我。就像朋友一样。


QQ截图20180416175121.jpg


事发当天,周阿姨和老伴去参加了这家保健品公司的讲座,于是便决定购买一年的量,看看有没有效果。了解了事情的原委,民警耐心进行了劝说。


张家港鹿苑派出所民警钱虎: 我们对她进行讲解,要相信科学,要相信正规医院能治疗疾病,而不是相信这些保健品能排毒。


在民警的劝说下,周阿姨最终放弃了购买保健品的计划。


专家认为,保健品之所以能在老年人群体中风靡,除了因为抓住了老年人关注健康的心理,更是大打亲情牌,通过小礼品收买人心,讲座培训集中轰炸给人“洗脑”这三大招数,让老人们防不胜防。


(来源:苏州新闻 编辑:许三多)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:保健品推销