视频|妈妈去世无人梳头 校车司机每早为11岁女孩编发

看看新闻Knews综合

2018-04-16 17:30:23

美国犹他州一名11岁小女孩伊莎贝拉(Isabella Pieri)的妈妈两年前因病去世。由于爸爸不太会编辫子,甚至还给她理了平头,让爱美的小姑娘变成了一个“假小子”。



当头发再次长长时,小姑娘无论如何不愿剪短,只好每天自己简单扎一个马尾辫。但这和学校里同学们精致的各种编发比起来还是很让小姑娘丧气。


校车司机特雷西


直到有一天她,当她看到校车司机特雷西(Tracy Dean)帮其他女同学整理发辫,于是鼓起勇气问她可不可以帮自己编辫子。好心的特雷西立刻同意了,并在了解伊莎贝拉情况后,坚持每天帮她编辫子。



特雷西说,自己在7年前被查出乳腺癌,当时她首先想到的就是如果自己走了,谁来照顾自己的孩子。“不是孩子父亲不照顾,只是有些事只有母亲会做,比方说编辫子。”因此,她对伊莎贝拉的遭遇非常同情。



她的小小善举改变了小女孩的生活,伊莎贝拉说:“每当她(特雷西)为我梳头的时候,我就觉得她像妈妈一样。这也让我每天都很兴奋,很期待她第二天能编出什么新发型。”而学校的老师也说,编了头发的伊莎贝拉比以前更加开朗自信了。


(编辑:朱晓涵)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:编辫子校车司机母亲