公务机展明天开始了!

看看新闻Knews记者 何晓

2018-04-16 11:46:30

为期3天的第七届亚洲公务航空会议及展览会(ABACE 2018)明天开始将在上海虹桥国际机场公务机基地举行。本届航展吸引逾170家参展商参展,将展出飞机35架,涵盖了公务机的全谱系。本届展会展览区域新增了虹桥机场二期公务机机库,展区面积创历届之最。

亚洲公务航空会议及展览会由美国国家公务航空协会(NBAA)、上海机场集团(SAA)和亚洲公务航空协会(AsBAA)联合主办,致力于展示来自世界各地最新的公务航空产品和服务。亚洲公务航空会议及展览会已然发展成为中国乃至亚太地区首屈一指的航空盛会,受到全球各类参展商、通用航空业届、及航空爱好者的欢迎。

中国政府历来重视通用航空的发展,支持基础设施建设的推进。通用航空不仅在工农林作业、航空医疗救援、短途运输等公共服务领域,还在低空旅游、飞行体验等消费性需求领域都蕴藏着大量社会需求,一直以来都是我国民航发展的一个重要组成部分,尤其在中国实施低空开放政策后,国内通用航空产业迎来快速发展期。预计在未来十年,通用航空将会成为继干线飞机、支线飞机之后另一个迅速崛起的朝阳产业。


041.jpg


2017年,中国民航局在《通用航空“十三五”发展规划》中对通用航空产业的发展提出了新的规划和目标。根据《规划》,预计到2020年,我国通用航空产业体量相比2015年增加超过一倍。通用航空市场在政策带动下实现快速增长,2017年全年,我国新增通航机场5个、通航企业56家以及通用航空器2272架,实现通用航空生产飞行73.5万小时。


中国民航为推动通用航空与航空运输“两翼齐飞”,提出了通用机场分类管理的新理念,确定了“放管结合、以放为主”的安全管理新导向,将通用航空与运输航空、经营性通航业务与自用性通航业务、通航载客类飞行与非载客类飞行进行分类管理。这预示着又一个中国万亿级的市场——通用航空产业正式迎来政策利好。


(看看新闻Knews记者:何晓 编辑:傅群)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:公务机展