奔驰城市体验店亮相外滩 全球仅7家居然不卖车

看看新闻Knews记者 洪焕铨

2018-04-15 09:12:42

近年来,新零售业态发展态势迅猛,一些传统品牌也纷纷尝试跨界经营。说到奔驰,人们往往想到的是一家老牌德国汽车制造商,但就在昨天晚上,上海首家奔驰城市体验店在外滩亮相,其最令人诧异的是,这里不卖车。那么,“葫芦里卖的是什么呢”?带着疑惑,看看新闻Knews记者亲自前往一探究竟。


IMG_0522.JPG


记者在现场看到,夜幕中,灯光投影下,这家位于外滩金融中心的“体验店”外观梦幻,充斥着未来感,玻璃幕墙上映射着“Open Another me”(打开另一个我)的主题。北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官倪凯告诉记者:132年以来,梅赛德斯-奔驰一直致力于大胆的自我革新,突破客户的期待,在汽车市场发展日新月异的今天,除了汽车产品,也希望提供更丰富多元的出行解决方案,和独具魅力的生活方式体验。“Mercedes me体验店”恰恰是实现这一目标的重要平台之一。


IMG_0516.JPG


走进体验店,首先映入眼帘的是吧台和餐桌餐椅,看上去活脱脱像个餐厅。这也令人不禁联想到,卖衣服鞋包的Gucci在上海也开了一家餐厅。不过,体验店负责人表示:这里提供的不仅仅是餐饮服务,让顾客坐下来吃饭只是体验店所倡导的生活理念的一部分;更重要的,这里还能一睹最新款的奔驰汽车,同时,顾客还可以预约试驾,在外滩、新天地等指定区域“拉风一把”;此外,各种奔驰衍生产品都能在这里买到,唯一不能买到的就是奔驰家生产的汽车。不同于一般的汽车4s店,这里更像一个多功能生活空间。


IMG_0520.JPG


据了解,加上上海这一家,这样的奔驰体验店全球只有7家,屈指可数。其中,国内另一家北京店2016年落成以来已有超过140万名顾客前往体验。不难想象,申城外滩边上的这个全新体验店也将引来一波又一波尝鲜客。

(看看新闻Knews记者:洪焕铨 编辑:范饱饱)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:奔驰城市体验店