《头号玩家》之后,这部科幻片或将刷爆朋友圈

看看新闻Knews记者 洪焕铨

2018-04-14 13:37:44

在经历贺岁档电影票房高潮之后,4月份的国内电影市场热度相对较平稳。一部斯皮尔伯格的《头号玩家》,以超前的科幻理念和数个致敬经典游戏的彩蛋,博得了众多“玩家”的喜爱。不过,从今天的票房售卖情况来看:刚刚上映的科幻片《湮灭》或将分流大量观众,其综合票房正紧随《头号玩家》之后。



影片《湮灭》讲述生物学家莉娜为寻找失踪的丈夫,加入“遗落的南境”科考团,来到神秘“X区域”寻找答案的故事。在探险过程中,这支由五名女性科学家组成的队伍遭遇了一系列突发危机。这个看似平常的冒险故事背后,导演却埋下了不少伏笔,等待观众细细品味。


记者在沪上一家影院看到,不少前来观看《湮灭》的人,都是冲着导演亚历克斯·嘉兰而来。一位影迷表示:嘉兰是他心目中的“科幻电影 届新贵导演”,像《机械姬》、《惊变28天》这些科幻经典作品都出自他手,这次新出来的《湮灭》当然不能错过。



更值得一提的是,影片《湮灭》改编自“星云奖”最佳长篇小说《遗落的南境:湮灭》,和刘慈欣的《三体》一样,在科幻文学届占有突出地位。很多观众走出影院后纷纷表示:《湮灭》颠覆了对科幻类型的解读,全片充斥着瑰丽奇幻的色彩和吊诡的生物形态,营造出一种恐怖美学,观影过程不仅刺激,更激发了人们对于所处的世界的思考。

(看看新闻Knews记者:洪焕铨 编辑:傅群)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:头号玩家科幻片朋友圈