特朗普下令打叙 俄称英找人演戏为开战找借口

看看新闻Knews综合

2018-04-14 08:57:57

当地时间13号,北京时间今天早上(14号),美国总统特朗普宣布,他已经下令和英法一起对叙利亚军事设施实行精准打击。而在此之前,俄罗斯国防部13号在莫斯科召开临时发布会,就日前发生在叙利亚东古塔地区杜马镇的所谓“化学武器袭击”事件进行说明。俄国防部发言人科纳申科夫 说,俄方有充足的证据证明,英国直接参与组织了此次所谓“化武袭击”事件。在英国政府施加的巨大压力下,“白头盔”组织策划了这次行动。目的是误导国际社会,并促成美国对叙利亚发动导弹打击。



“俄罗斯国防部有充足的证据证明,4月7日叙利亚杜马镇发生的,就是一起有计划的挑衅行为。其目的是误导国际社会,所有人都清楚,这起挑衅事件的真正目的,是让美国对叙利亚发动导弹袭击。”俄罗斯国防部发言人科纳申科夫当天在发布会上表示。


科纳申科夫指责英国直接参与组织了此次所谓“化武袭击”事件,“俄罗斯国防部还掌握其他的信息,直接证明了英国直接参与策划这起发生在东古塔的挑衅行动。我们获知,所谓的‘白头盔’组织是直接受到伦敦方面的巨大压力,提前实施了这一策划好的挑衅行动。”



科纳申科夫说,俄方已找到了“白头盔”拍摄视频中的当事人,他们已说出视频是如何拍摄的。科纳申科夫当天播放了两名当事人讲述视频拍摄过程的片段。


据科纳申科夫介绍,两名在视频中出现的医务人员在杜马镇医院的急诊室工作。他们表示,一堆人拿着摄像机冲进医院,大叫病人被化学武器攻击了。“当天一幢大楼被炸弹击中,上面几层被毁了,同时下面几层发生了火灾。当时遭受这场炸弹袭击的伤者,都被送到我们医院进行治疗。上面楼层的人出现了呼吸困难症状,我们根据他们的症状进行了治疗。但在治疗过程中,有个不明身份的男人过来宣称这是一起化学武器袭击。人们听到后都非常恐慌,伤者的亲属开始不停地向伤者冲水,还有一些似乎没经过医务培训的人,让受伤的儿童吃一种平喘的药物。实际上我们始终没有发现,有病人出现遭受化学武器袭击的症状。”“在一切都被拍了下来后,这些人就离开了现场。”



同一天,俄罗斯驻英国大使雅科文科也表示,“英国政府支持‘白头盔’,给他们提供资金,他们因为制造虚假化武袭击而闻名,这次真正发生的就是这么回事。”


(编辑:陈钦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:叙利亚英美俄罗斯