汽车关税将降 境外车企积极报名进口博览会

看看新闻Knews记者 何晓

2018-04-13 21:23:20

习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上表示,将相当幅度降低汽车进口关税。这个好消息引来境外车企积极报名首届中国国际进口博览会。目前,已有23家境外车企报名参加这一盛会。

来自进口博览会招展部门的数据显示,目前已有来自美国、日本、法国、德国、意大利、英国、韩国、瑞典、奥地利、加拿大等国的23家境外车企报名参加首届进口博览会。汽车品牌包括通用、捷豹路虎、丰田、戴姆勒(奔驰)、现代起亚、福特、沃尔沃、AVL李斯特、宝马、帕拉蒙、特斯拉、讴歌等。

由中国汽车流通协会的数据可见,2006年中国汽车进口量为22.8万辆,而2017年中国汽车进口量达到121.6万辆,涨幅达五倍。

据了解,中国进口汽车关税,从1986年将关税和进口调节税合并征收,并将汽车排量作为关税征收标准,至今共经历9次调整。目前,现行进口汽车征收的关税一般为25%。各国汽车关税税率因国家和地区发展程度而不同。美国、加拿大、日本进口汽车关税税率一般在10%以下。墨西哥、巴西、阿根廷等发展中国家均在30%以上,印度则高达到60%。



相关新闻

关键字:汽车关税