视频|驾驶百万豪车女司机遭绑架 绑匪索要260万元赎金

看看新闻Knews记者 唐春源

2018-04-13 20:49:20

2017年10月7日,十一假期的最后一天,位于上海市中心的淮海路依旧热闹非凡。这天下午,王女士来到香港广场做头发,因为十天以后,是女儿的结婚庆典。但是她没有想到,危险正慢慢向她逼近。


WX20180413-201641@2x.png


这一天,王女士开了一辆价值100万左右的越野车,当她想要驾车离开的时候,突然发现四个陌生的男人正虎视眈眈地盯着她。


突然冒出来的直觉常常让人觉得不安。看到眼前这四个陌生的男人,王女士顿时觉得脊背发凉,随后便有人在她身后,一把勒住了她。等王女士反应过来的时候,四名男子已经强行将她塞进了越野车的后排座,并且捆住了她的手和脚。


随后,两辆车快速地驶离了案发现场,被按在车里的王女士,也意识到,自己可能被人绑架了。


WX20180413-201720@2x.png


王女士无论如何都没有想到,自己会遭遇绑架,而且,案发时间还是在下午两点钟左右。究竟是谁,胆子这么大呢?当时,王女士也注意到了一个细节,案发时,其中两名绑匪就埋伏在她的车子边上,这让王女士觉得绑匪的目标很明确,很有可能就是针对自己,王女士很紧张,也很纳闷:谁会与自己有什么过节吗?会不会是有人来寻仇的呢?


被绑匪强行拖上车以后,王女士一直被控制在后排车座的下方,等车子开出市中心以后,绑匪们慢慢亮明了他们的意图。


被害人王女士称,“他是别人雇钱来绑架我的,他就是把我送到那个人指定的位置,他说你配合,我不会伤害你,我也只是拿钱干事,我跟你没冤没仇,他说我就把你送到上家。”


WX20180413-201754@2x.png


这一番话让王女士很快意识到,一定是有人指使他们来绑架自己的,可是,这背后的主谋究竟是谁呢?


被害人王女士先是想到了自己亲弟弟的事情。“前几年他在杭州,大概是有那种赌球的性质,有欠人家的钱,他后来不还。那些人他就有这样说:他姐姐很有钱的,我们以后去找他姐姐。有这样说法,当时的第一反应就是,肯定是我弟弟的什么人过来找我。 ”


王女士现年52岁,来自温州,多年前就在上海经营一家公司,年收入也是相当可观。一年前,弟弟迷上赌球,欠下了巨额债务,会不会是债主找上门来了呢?


对于王女士以及家人的情况,绑匪掌握得是一清二楚。在她看来,对方既然是冲着钱来的,那么只要自己想尽办法筹钱,至少还能保住性命。


被害人王女士表示,可以给绑匪200万。“后来绑匪说我打电话给老板商量一下,看他怎么处理。他后来又出去打一个电话,又最起码打半个小时左右。打回来以后,他说我老板说要260万。我说可以,260万可以。”


随后,绑匪同意了王女士想要给女儿打电话的请求。可是,有时候,事情就这么的不凑巧:王女士一连打了六个电话,女儿都没有接听。 很显然,在一旁的绑匪失去了耐心。在王女士的苦苦央求之下,绑匪同意让她再打一次,这一次,女儿终于接听了。


尽管,王女士在电话里一再叮嘱女儿不要报警,但是到家以后,女儿小吴和父亲还是决定向公安机关求助。而另一方面,她也和王女士一样,想到了欠下巨额赌债的舅舅。


据了解,王女士的弟弟当初欠下了500万元的赌债,如果真的是债主找上门来,又怎么会提出260万这个奇怪的数字呢? 此时,距离王女士被绑架已经过去了三个多小时,绑匪究竟是谁,目前还时个谜。时间在一分一秒地过去,而警方的营救行动也在紧锣密鼓的进行当中。


案发以后,绑匪一直让王女士用自己的手机和家人联系,催促他们准备赎金。与此同时,女儿小吴也在试图拖延打款的时间,以便给警方争取更多的营救时间。然而,这每一分每一秒对于深陷恐惧之中的王女士而言,都是痛苦的煎熬。


WX20180413-201819@2x.png


2017年10月7日,晚上十点,在和警方商量以后,王女士的家人决定给绑匪汇去5万元。 就在这笔钱转出去后不久,警方也锁定了绑匪们的落脚点。


幸运的是,在案发之前,王女士曾经跟女儿交代过,自己要去香港广场做头发,所以警方很快就确定了案发地点,并通过一路的监控录像,发现了嫌疑人的踪迹,最终仅仅用了九个小时就将她成功解救,而四名绑匪也是当场被警方抓获。到案以后,他们对自己的绑架行为供认不讳,据警方了解,这四名犯罪嫌疑人分别来自四个不同的城市,原本素不相识. 那么,是什么原因让他们纠集在一起,并且甘愿冒着如此大的风险,在光天化日之下的闹市街区,实施这起绑架案呢?


提到绑架王女士的原因,四名犯罪嫌疑人几乎给出了相同的答案,都是债务缠身。 因为抱有相同的目的,四个人通过QQ以及百度贴吧,在网络相遇,并谋划着一起挣笔“大钱”。


WX20180413-201832@2x.png


四名犯罪嫌疑人中,最小的26岁,最大的35岁,自网络上相识,到确定来上海作案,仅仅用了三天的时间,四个人甚至连彼此的名字都叫不出来,那么,是什么让他们如此“义无反顾”的来到上海作案呢?这其中一个名叫程飞飞的人至关重要。


按照犯罪嫌疑人汪炯的说法,正是程飞飞诱导他们来到上海的。


今年26岁的汪炯已是两个孩子的父亲,案发前因为赌博欠下4万元的高利贷。


在与程飞飞相识以后,汪炯很快便决定加入到他们当中。2017年10月5日,四人分别乘坐飞机从陕西、河南、安徽以及河北,齐聚上海。10月6日,他们在闵行区租下一辆比亚迪牌汽车,10月7日上午,他们来到事先踩过点的香港广场,等待作案目标。


下午两点钟左右,他们看到了独自一人的王女士,便趁她不备,强行把她抬上车,随后,四名绑匪上演了一出“双簧戏”。


让他们没有想到的是,王女士开口就是200万,这让四名绑匪有些不知所措。就这样,四名绑匪带着被害人王女士不停的在上海周边转,并一直痴心妄想地等待着巨额赎金的到来。然而,260万的赎金没有等来,等来的却是团团将他们包围的警车和特警。


四名犯罪嫌疑人以暴力威胁的手段,控制了被害人王某的人身自由,向被害人的家属勒索钱财,他们的行为根据《中华人民共和国刑法》的规定,已经构成了绑架罪。


上海一直被称为最安全的城市。本案的发生,也只是一个个案。类似本案的暴力性的犯罪,历来是上海警方严厉打击的对象。目前,这起案件已经被检察机关移送至闵行区人民法院,等待他们的将是法律严厉的惩罚。


(看看新闻Knews记者:唐春源 编辑:周杰)
                                                   

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。