视频|占豪:美俄掐架?中国对付特朗普的机会来了!

看看新闻Knews综合

2018-04-12 20:34:51

中国这边正严阵以待跟特朗普好好打一场贸易战,谁知道特朗普枪头一转,要跟俄罗斯在中东掐起架来。那么问题来了,咱们这贸易战还打不打了?这中东一掐架,对我们又意味着什么呢?


一旦中东真的爆发美俄直接军事冲突,并快速升级,那么俄罗斯真的会被迫把战事扩大到东欧。如此一来,东欧的乌克兰就可能成为美俄直接对抗的第一个被波及的国家。但对中国未必是坏事。那么,在这种背景下,中国又该如何对付特朗普呢?


首先,中国可以打击美国,瞄准其资本市场高估值、高风险这个死穴。对特朗普当局来说,打击这一点将会让其压力巨大,他会更加容易屈服;其次,打特朗普的"票仓"。特朗普在谋求连任,他特别担心今年11月份的中期选举会使他变成跛脚鸭总统,所以打其票仓可以事半功倍。另外,中国应该强力支持俄罗斯。对美国来说,快速制服俄罗斯是其目的,然后再对付中国。中俄是唇亡齿寒的关系,中国要大力支持俄罗斯,要让俄罗斯与美国斗法。俄罗斯与美国缠斗时间越长,对我们越有利。最后,还是得给特朗普留条后路。直白说,就是欢迎特朗普回到谈判桌上,只是局面越不利中国会开价越高。


总之,一旦美俄真的直接干起来,这将是世界上的重磅时间,美俄关系、俄罗斯与西方的关系也都会发生颠覆性变化。所以,我们要做好战争迅速扩大范围的准备,也要做好面对美俄都可能陷入战争泥潭的准备。


(编辑:施蒙纳 祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:特朗普中东