视频|牛弹琴:最终摊牌!特朗普和普京真要打起来了!

看看新闻Knews综合

2018-04-12 20:34:56

在美国的航母战斗群前往欧洲和地中海的背景下,叙利亚局势似乎一触即发。昨天,特朗普在推特上对俄罗斯公开发出战争威胁,"俄罗斯请准备好吧,因为导弹马上就来,而且是又好、又新、又智能的导弹。"那么这次,美国和俄罗斯真要打起来了吗?


特朗普这次真要发起战争了。公开的理由,是叙利亚政府使用化学武器。虽然动武被安理会拒绝,但美国已经放出话来,不管安理会怎么投票,美国照打不误。欧洲空管局已经要求所有航班,避开东地中海区域。现在,美国军事力量正在火速向叙利亚周边集结。在叙利亚,美国最大的对手,就是俄罗斯。所以,特朗普公开向普京发出威胁:我的导弹,又好、又新、又智能。战争总是内政的延续。为什么要发动战争?特朗普表面是要替天行道,但实际看看美国政治就知道了,FBI刚刚搜查了特朗普律师的家,问题线索应该不少,通俄门还在发酵,对华贸易战估计一时又打不赢,中期选举在即,特朗普迫切需要转移目标。


在威胁要发射导弹不到一个小时后,特朗普又发推特了。他先道出了一个事实,美俄关系确实跌倒了谷底,比冷战时候还差;接着,洋洋得意于前几天由于美国的制裁,俄罗斯股市汇市崩盘。最后特朗普喊话:普京你还是从了吧,我们携起手来,停止军备军赛。这样拿俄罗斯开刀,普京岂能不怒火中烧。花了那么大代价,牺牲了那么多战机和军人,才在叙利亚站稳了脚跟,才获得了对西方的筹码,现在如果拱手让给美国,普京岂能甘心,俄罗斯人也不能答应。所以,战争一触即发,如果控制不住,战火将迅速蔓延。


(编辑:施蒙纳 祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:摊牌特朗普普京