视频|78岁老人捅死持刀劫匪 死者家属摆花挑衅引众怒

看看新闻Knews综合

2018-04-12 13:10:14

一位名叫理查德(Richard Osborn-Brooks)的78岁老人,经历了劫匪入室抢劫的惊魂一夜后,因为刺死了持刀劫匪而引来了一系列的麻烦。

4月4日的夜里12点多,伦敦东南部的Hither Green的一户人家发生了一起入室抢劫案件。被抢的正是理查德和他残疾的妻子。



当时,正在熟睡中的理查德被楼下的一些声响吵醒,紧接着,他发现了两个劫匪闯进了自己家。其中一个匪徒拿出刀子,威胁理查德退到了厨房,而另一个劫匪,则上楼开始翻找洗劫各种值钱的东西。


死者劫匪理查德(左)与另一名同伙


理查德为了保护残疾的妻子不受伤害,他开始和那个劫持厮打起来。在撕扯中,大爷抓住劫匪,用刀子在对方身上刺了下去。两个劫匪见状不妙,赶紧落荒而逃。而这位78岁的勇猛大爷除了一点碰伤身体完全没大碍。被理查德刺伤的其中一名劫匪,37岁的亨利(Henry Vincent)逃出大爷的房子后,倒在了附近的路边,被路人发现后送去急救中心,但最后还是伤重不治。在事件发生后,警方迅速采取了行动,一方面搜查另一个劫匪的下落,另一方面,他们以涉嫌谋杀的罪名,逮捕了理查德。



警方对理查德的逮捕行动,震惊了英国人,但幸运的是,在进一步取证下,听取了各方的证词,警方终于释放了被拘留的理查德大爷,并表示他将不会面临进一步的指控。

但就在老人理查德被无罪释放后,老人家对面的一道篱笆墙上却出现了一束束被捆绑着的鲜花。这些人是死者亨利的家属和朋友,这些鲜花是他们用来怀念死者的,而之所以选择放在理查德家对面,是因为这些死者家属认为,老人要为死者的死亡负责任。警方判断老人行为属于正当防卫的决定,触怒了这些死者家属。



在英国,人们一般会把鲜花等纪念品放在意外身亡之人的死亡地点,但这次,附近的居民认为,这些死者家属把鲜花放在这个地方是一种挑衅的行为。



“这个人并不是在这个地方死亡的,而是在送去医院后不治身亡的。所以要送花也要送去这个劫匪的家。”一个看不过眼的居民气愤地说。正因为很多人都不满死者家属的这些行为,所以就在这些鲜花放上去不久后,附近的居民们开始了反击。




第二天早上,人们发现这些原本绑在篱笆上的鲜花,被愤怒的居民扯掉扔到了地上。原来,一个陌生男人知道了整件事后,专程一路开车赶到了鲜花摆放的地方,愤怒地把这些鲜花扯掉。他还把鲜花带到了一个墓地里摆好拍照,称“将花捐赠到了合适的地方”。



警方在一开始的时候就派出了一些警察守在附近,但警察们并没有阻止死者家属在这里放鲜花,也没有阻止周围人们的抗议,因为“没有犯罪行为的发生,所以不会进行干预”。警方表示需要接到篱笆主人的投诉,才可以采取相应行动。



而在此之后,这面篱笆墙似乎就成了一处没有硝烟的“战场”。每天这面篱笆墙都会被绑满鲜花,然后又被全部扯下来丢在地上。死者家属对此表示非常不满,她们甚至要求老人理查德为劫匪的死亡道歉。



死者的一个婶婶说:“在这个地区,每5分钟就有一件抢劫案,也没见到别人被谴责啊。他(死者)有三个很小的女儿,她们是无辜的。”



另一名死者家属,为死者的行为辩解道:“对,他们是想去拿点钱,他们确实没权力进入那个男人的家里。那个男人有自卫权,但他现在确实成了一个凶手。”


.jpg


老人理查德因为受到了死亡威胁,安全起见,目前已经躲了起来。但这依然无法阻止死者家属的指责,“他就是一个小丑,我们在这里,他不敢出来的”、“别人死了都可以放花,为什么我们就不可以?”而这些家属被问到死者带武器进入老人家里的时候,他们又始终敷衍着避而不谈。



同样的事情来来回回已经重复了数次,鲜花被绑上,然后被愤怒的居民扯下,甚至狠狠地用脚踩烂,并且该事件还在持续。


(编辑:董智杰)

相关新闻

关键字:众怒英国劫匪英雄