视频|女子车子被刮擦 收到肇事车主道歉字条怨意全消

看看新闻Knews综合

2018-04-11 21:54:33

倒车时不小心刮蹭到别人的车,肇事车主主动留下的致歉字条,让被刮车主的怨意瞬间全消,而在后来被刮车主的“免责”中,又让人感受到了相让的温暖。 


徐晓娟告诉记者,当天晚上,她和朋友在新城吾悦广场看电影,车子就停在路边的一个停车位上。看完电影出来已经是晚上10点半,正当她准备驾车回家的时候,一位保安师傅告诉她,她的车子被刮了,并且对方车主还留下了一张纸条,让他代交。


微信截图_20180411220334.png


车主徐晓娟:他说他联系不上我的电话号码。当时天也蛮黑的,我就看了下觉得也没什么大碍。

徐晓娟觉得这位车主的行为太暖心了,马上打通了他的电话,告诉对方车子没什么大碍,不用担心。岂料对方一定要加她微信。 


微信截图_20180411220345.png


车主徐晓娟:我说不用赔偿,补一下漆也就几百块钱的。为你能主动承担责任的行为点赞。


记者根据徐晓娟提供的电话联系到了对方车主,对方是一名正在杭州读大一的学生,名叫应岳峰。他说自己拿到驾照不久,平时都在学校,回衢州才开车,所以技术稍欠火候。不过刮蹭到了别人的车,就应该承担责任,主动赔偿。 


微信截图_20180411220401.png


肇事车主应岳峰:撞人家车很不好意思 她这样说我其实很感动。微信里也和我说“南孔圣地 衢州有礼”,大家都是以礼相待就没有必要去说赔钱。

徐晓娟还告诉记者,在她看来,互相尊重就是“礼”的内涵。对此,她也在朋友圈写道:“别人微笑对待我,免责而过”。表示对方这种敢于担责、诚信的行为值得鼓励和赞赏。


(来源:衢州新闻 编辑:佳伟)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。