视频|4岁女孩找妈妈迷路 被收留派出所竟“巧遇”老师

看看新闻Knews综合

2018-04-11 20:57:46

4月4日晚上7点多,市民连阿姨路过殷行路中原路路口的公交站时,发现一小女孩独自在车站玩,因为是晚上,而且周围一个大人也没有,问小女孩叫啥名字她也不回答,连阿姨觉得这个小女孩可能迷路了,赶忙拉着小女孩去了附近派出所。


屏幕快照 2018-04-11 下午9.02.00.png


到了派出所,小女孩还是不怎么说话,问她爸爸妈妈叫什么名字,电话号码是多少,家庭住址在哪里,小女孩总是答非所问,只管自己跑来跑去玩,问了近10分钟,民警和连阿姨一无所获。


屏幕快照 2018-04-11 下午9.02.15.png


无法找到小女孩的家人,民警一时也不知道该怎么办,只好暂时将小女孩留在派出所内,给她吃的喝的好好照顾着,然后再继续想办法找家人。查看了公安系统里的协查通知,也没有关于小孩走失的报警,无奈之下,民警暂时能用的办法就只有“广撒网”了,将女孩的照片发给全体在岗的民警,让他们大家一起帮着一起查找。


屏幕快照 2018-04-11 下午9.02.24.png


没想到这一“广撒网”的无奈之举,竟然在奇妙的缘分中见效了。当时中原路派出所正在轮休的民警刘玮,刚好看到这一信息,然后以聊天的方式跟他老婆说了一声,结果奇迹出现了。


屏幕快照 2018-04-11 下午9.02.36.png


中原路派出所民警刘玮:“当时休息在家就看到了这张照片,就想和我老婆聊一下小朋友的人身安全问题,结果我老婆一眼就看到这张照片上的小朋友说她认识。”


屏幕快照 2018-04-11 下午9.02.50.png


原来,刘玮的老婆是一家幼儿园的老师,而这个小女孩刚好就是她班里的学生萱萱。夫妻俩立即联系了萱萱的家人,8点40分,萱萱外婆赶到中原路派出所,见到了流浪在外2个多小时的萱萱。


屏幕快照 2018-04-11 下午9.05.04.png


萱萱的外婆:“真的是急死人哦,找不到的话真要一晚上都睡不着了,谢谢。”


屏幕快照 2018-04-11 下午9.05.22.png


据了解,年仅4岁的萱萱是晚上6点钟左右,趁外公不注意悄悄离开家的,然后想着去找妈妈,出门后很有可能是跟着其他人乘上了公交车,然后从扬州路一路乘到了10公里外的殷行路。幸亏被好心的连阿姨发现并及时送到派出所,否则后果不堪设想。


(视频来源:杨浦台 编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:找妈妈迷路班主任幼儿园