新生儿被弃防洪沟周围全是蚂蚁 幸遇遛狗女得救

看看新闻Knews综合

2018-04-11 11:35:37

据英国《每日邮报》4月10日报道,南非伊丽莎白港一名刚出生不久的婴儿,几天前被抛弃在一条红蚂蚁群出没的防洪沟里,幸亏被一名早起遛狗的人发现并救出。这一事件在南非引起轰动,人们称这个命大的婴儿为“奇迹婴儿”。


弃婴1.jpg


发现这名新生儿的是一位名叫查梅英·基韦的女性,今年63岁,是一家餐饮公司的老板。据基韦回忆,事发当天早上,她牵着自己的爱犬--一条名叫乔治的香肠狗散步。狗狗突然对路边的防洪沟狂吠不止。她顺着狗狗叫的方向走去,隐约听到有轻微的呻吟声,她以为是有猫在防洪沟里叫,细听又不像。于是,她跪在防洪沟的水泥盖上,透过缝隙听,这才听清楚原来是婴儿的啼哭声。


弃婴4.jpg


基韦赶紧起身冲到公路边,一边使劲儿挥手一边大声喊叫,希望有人能停下来和她一起救助被困的婴儿。最终,一位名叫康沃尔·维尔京的60岁男子停下车,与基韦一起来到防洪沟边。康沃尔趴在地上听了听,确信是婴儿的声音后,转身回到车前,从车里拿出一根钢棍。


弃婴2.jpg


康沃尔和基韦一起费了好半天劲儿才用钢棍将防洪沟上的水泥盖挪到一边。此时,眼前的一幕让两人感到震惊。一个女婴蜷缩在近两米深的沟底下,脐带还在身上,全身通红,啼哭声已经很微弱。康沃尔随即跳进沟里,很快他的双臂和腿上就被红蚂蚁爬满了,一些部位被咬得出现刺痛感。他环顾四周,防洪沟的上半部分几乎被红蚂蚁占领。他意识到,这可能是犯罪现场,于是拿出手机拍了照片,并将手机递给基韦,随后小心翼翼地将婴儿抱起来。幸运的是,由于婴儿在沟底,红蚂蚁没有下来叮咬。“我不知道为什么有人对一个新生儿这样做,但令我高兴的是我们救了她。我让基韦赶紧打电话报警。”


弃婴3.jpg


很快,警察和救护人员赶到现场。女婴因体温过低被送往紧急送往附近医院救治。警方初步调查认为,有人故意将水泥盖挪开,并下到沟底将婴儿丢弃。警方说,婴儿母亲刚生完孩子肯定搬不动水泥盖,这起案件无疑还有另一人在场。目前相关调查工作已经展开。基韦说,她早上遛狗通常没有走过那条路,那天冥冥之中就走到那条路上去了,是上帝让我救了那个孩子,无疑这个孩子是一个奇迹。医院方面说,这名婴儿被丢弃了几个小时,除了体温低和呼吸道有点炎症,其它均无碍,目前正在康复中。


(编辑:王鹏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:新生儿防洪沟蚂蚁