视频|高空投烟蒂将15楼衣物点燃掉落 引燃楼下轿车

看看新闻Knews综合

2018-04-10 23:43:10

4月9日下午14:15分许,普陀区光新路上的万千公寓内发生意外:停放在小区内的一辆轿车突然被点燃,随后蔓延到另外两辆轿车车身上。监控显示:15楼阳台上晾晒的衣服和被褥被点燃后,掉落下来,结果将车辆引燃。


宣克炅 高坠烧车1_副本.jpg


监控画面最能说明问题:下午14:15分左右,位于15楼的一户居民家中,晾晒在阳台上的衣物开始冒出淡淡的烟雾。逐渐,烟雾酿成了明火,阳台晒衣架上晾晒的物品被完全点燃,随风飘散掉落,随后,掉落的、起火的衣物飘落在了底楼轿车停放的位置。


宣克炅 高坠烧车2_副本.jpg


逐渐,其中一辆居民宋先生的小型奔驰Smart车顶篷被引燃,随后,边上一辆大众车被蔓延到;还有另外一辆轿车被烧爆了后车窗玻璃,这辆轿车的司机接到物业报告后赶紧奔跑前来开走了自己的车,因此物损较小。1502室的老伯说,起火燃烧的晾衣架就是他家的晾衣架,他推测很可能是楼上的烟蒂扔下来后,点燃了他的衣物。

起火衣物房间房主老伯:“我们家烧掉了1个被套、2个枕套、我爱人的1条短裤。一点没有了,都烧光了。”


宣克炅 高坠烧车17_副本.jpg


老伯这么说,他认为是有依据的,因为之前万千公寓曾经发生过类似事件,他家的花盆也曾经被一个高空抛下的烟蒂“宠幸”过,当时烟蒂已经熄灭,且花盆不易引燃,因此事情没有酿成火灾,物业也就此张贴警示,但是,"高空炸弹"还是时有发生。在车辆起火后的几分钟内,物业工作人员拿来多个灭火器,朝着起火的轿车喷射,但是火势未能被控制住,直到消防队员赶赴现场,才最终将火势扑灭。

而此时,宋先生的小轿车被完全烧成了一个骨架,彻底报废。而被殃及的大众车车头严重损毁,也"趴窝"了。宋先生气愤不已,他认为如果确认是扔烟蒂所为,那完全就是涉嫌犯罪。被烧车车主宋先生:“这个事情从性质上来说,如果是有人扔烟蒂,我觉得可能可以定性为‘纵火案’。我们的物业,包括大楼里的居民一直都在呼吁、善意的警告,这些都没用,不做出法律的惩戒、当恶性事件来惩处,他们是不会受到教育的。”

居民们呼吁:大家以后千万不要再扔烟蒂了,“看看我们小区每天早晨扫地的人都要扫一地,扫地的人说:今天早上好像少多了。”


宣克炅 高坠烧车20_副本.jpg


物业工作人员表示,他们曾经多次提醒居民不要高空抛物,也张贴过告示,昨天事发后,物业工作人员接连张贴了多张警告告示,呼吁居民不要高空扔烟蒂。居民对此也是深恶痛绝。但由于监控画面的清晰度问题,暂时无法确认火源究竟从何而来,只能确认:被引燃的衣物飘落后再引燃了车辆。

小区物业工作人员虞先生:“扔烟头的情况经常发生,楼上晾着衣服,烟头就掉上去了,有的衣服就一个洞,烧掉也有过。”


宣克炅 高坠烧车24_副本.jpg


事发后,消防、公安部门正在对事件原因展开调查,并调查是否是有高空扔下烟蒂。车主称:他们会根据调查结论,对可能存在嫌疑的居民提出诉讼,而在事发后,车辆保险公司也介入调查,展开赔付工作。昨天晚上,保险公司来人了,理赔人员称,根据车辆的折旧情况、价格等因素,最多可以赔偿3、4万元,除非找到肇事人。目前,调查工作尚在进行中。


(看看新闻Knews记者:宣克炅 编辑:范饱饱)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。