视频|冲卡逃避执法还将视频发出 网约车司机被拘留

看看新闻Knews记者 谢丹青

2018-04-10 15:06:28

昨天(4月9日)上午10点36分,神州专车司机董某拉客到浦东机场出发层,面对交通执法部门设卡检查非法客运拒不服从,一脚油门加速闯关冲卡,把乘客放在车库后扬长而去。事后,董某竟把记录这一违法行为的视频从行车记录仪导出,编辑后发在车队群内。随后,这段视频被迅速转发,不少网约车司机还对其行为啧啧称道。




机场公安和执法总队获悉此情况后立即展开侦查,通过调取机场监控和司机自发视频的内容,迅速锁定了车辆和司机信息,并连夜伏击。今晨,在董某正准备出车时,被公安民警抓获。



审讯中,董某对其冲卡违法行为供认不讳。对于为何要发视频,他表示是为了提醒车队司机不要去机场送接客,逃避执法。没想到会传播那么快,引起轩然大波,如今追悔莫及。





目前,上海市公安局国际机场分局根据《治安管理处罚法》第十六条、第二十六条和第五十条的相关规定,对董某阻碍执行职务、寻衅滋事的违法行为分别处以行政拘留10日,合并执行处以行政拘留20日的处罚。


市交通执法总队依据其非户籍、车辆性质不符,不具备网约车运营资质且逃避执法的违法行为,对其进行罚款1万元,扣车及暂扣驾驶证6个月的处罚。而对平台后续还会跟进处理。


(看看新闻Knews记者:谢丹青 编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:冲卡网约车司机