上海站今首发“复兴号” 提醒乘客别走错站

看看新闻Knews记者 韩琼

2018-04-10 13:45:30

今天零点起,铁路实行新的列车运行图。上海至北京间的“复兴号”京沪高铁列车将从之前每天的7对增加到10对,其中,上海站首次开行2对至北京南站的“复兴号”。由于今天第一天有“复兴号”京沪高铁从上海站首发,还是有乘客差点跑去虹桥站,差点误车。为此,铁路部门也提醒乘客,出发时看清首发车站,不要跑错站。



中午12点,G12次“复兴号”京沪高铁列车准点从上海站驶往北京南站,它将在于16点38分抵达终点站,值得一提的是,这班首发列车全部满员。

大部分乘坐都觉得上海站增加“复兴号”京沪高铁很好,这样一来,就不用跑到虹桥站了。毕竟上海站地处市中心,交通更为便捷,如果去虹桥站坐车,交通上往往会多花一小时。



由于今天是“复兴号”京沪高铁首次从上海站首发,也有乘客差点跑错地。一位乘客说,一开始还没关注,准备往虹桥站跑,后来同事发现车票显示成上海站发车,还特别打电话到12306去问,差点没赶上车。

除中午的这趟“复兴号”京沪高铁列车,从今天起早上7点也有一趟“复兴号”从上海站始发前往北京南站,耗时都为4小时38分。



另外,调图后,上海虹桥站开往北京南站的"复兴号"京沪高铁从原来的7对增至8对。发车时间为每天上午的8点、9点、10点以及下午14点、15点、17点、18点和19点。其中,每天19点发车的列车将提速10分钟,全程仅需要4小时18分。

上海站党委副书记吴鹏表示,新图实施后,为京沪两地大量商旅人士提供更多选择余地,大大方便广大旅客。



据了解,票价方面,上海站驶出的复兴号二等座比从上海虹桥站驶出的多了5元,为558元,一等座多了6元为939元。

另外,调图后,上海至景德镇也于今日正式跨入动车时代,由K字头向D字头升级。调图前,上海至景德镇间铁路最短旅行时间是K1371次的7小时31分。调图后,D3323次列车历时4小时21分,缩短了将近一半的时间。



上海铁路部门提醒旅客,根据新图,上海铁路部门还将对三大火车站其他少量列车的终到站、运行经由等进行微调,旅客可以关注铁路12306官网以及站区公告了解详情。


(看看新闻Knews记者 :韩琼 张蔚 编辑:胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上海站复兴号