《梁家河纪事》开排 将习近平知青经历搬上舞台

看看新闻Knews记者 章海燕

2018-04-02 12:02:47

以《习近平的七年知青岁月》一书为主要素材创作的评弹《梁家河纪事》日前正式建组,预计将于4月中旬进行第一次内部试演。     


评弹《梁家河纪事》既不是中篇评弹,也不是一台由小节目组成的评弹晚会,而是希望打造成一部评弹的“纪实散文集”。


作品以中央党校出版社《习近平的七年知青岁月》一书为主要素材,结合创作团队实地采风成果,通过《黄土谣》、《过四关》、《少年说》、《分粮》、《取火记》、《送别》、《黄土魂》等片段,用评弹艺术的形式讲述人民领袖习近平在陕北农村梁家河插队的动人经历,反映其治国理政思想的情感起点。


014.jpg


整个作品由一位串联人来串起。串联人的“身份”是一个去梁家河的当代年轻人,在梁家河看到了《习近平的七年知青岁月》记录的当年知青生活的各种场景后生发出种种感悟。


015.jpg


作品将运用小组唱、对唱开篇、对白开篇、小短篇等多种评弹表演样式,凭借演员的说噱弹唱以及口技等表演技巧进行最生动、最感人的呈现。    

(看看新闻Knews记者:章海燕 编辑:傅群)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。