高新技术将体育融入生活 水上运动开启新“玩法”

看看新闻Knews综合

2018-03-29 13:53:19

proxy.png


3月22日是世界水日,烁风体育品牌发布会在上海水上运动中心举行,将全新的水上时尚运动生活方式传递给每一位消费者。


此次发布会上,烁风体育总经理李瑾婧展示了全新的健康生活方式,将竞技体育及休闲生活真正融合到一起。此次水上运动器械采用先进的北斗导航技术及大数据分析,切实保障水上运动的安全性,在安全的基础上感受大自然的馈赠,将运动之美传递到全国各地消费者的身边。


实质上发展水上运动产业是一项积极统筹推进水资源与大众生态环境、水利建设与管理、休闲文化生活等跨界融合发展的举措,其意义在于以开展水上运动为途径,促进各区域水资源保护、改善和治理意识和效率的提升,以满足人民群众对水生态的享受。


而在项目分布方面,水上运动涵盖帆船、赛艇、皮划艇、摩托艇、滑水、潜水等项目。我国这些水上项目在社会人群参与规模、竞技水平上都与发达国家有较大的差距,主要表现为国内缺乏高端教练指导,项目危险系数比其他项目大,专项器材价格较高且入门程度较高,参与人群对水资源要求较高等,这导致水上运动参与范围缩小且水平较低。


同时,目前国内水上运动仍处于小众运动,目标群体处于中产阶级以上,消费能力较高。《水上运动产业发展规划》发布后,发展目标定位到2020年,总规模达到3000亿元,至少未来的利润空间还是值得期待的。


《关于十三五水上运动产业发展规划》提到了“培养多元化主体”的问题,刚好给现有的经营机构,指出了发展方向。经营公司去市场中博弈,社会团体请服务好政府采购,在目前的水上运动产业发展阶段,只要足够专注,前景都是光明的。