特朗普打电话祝贺普京当选遭批“这电话不该打”

看看新闻Knews综合

2018-03-21 12:13:54

在普京当选俄罗斯总统之后,美国总统特朗普昨天(20日)与普京通电话,祝贺他再次当选俄罗斯总统。不过,特朗普此举也招致了批评。



根据美国白宫发表的声明,特朗普当天与普京通电话,祝贺普京再次当选俄罗斯总统,并与普京讨论了双边关系,就叙利亚和乌克兰等问题交换了意见。声明说,特朗普还强调朝鲜半岛无核化的重要性,两人确认美俄需要继续合作以维护战略稳定。



当天晚些时候,特朗普与来访的沙特阿拉伯王储穆罕默德·本·萨勒曼共同会见媒体时表示,他可能在"不久的将来"与普京会面,讨论"正在失去控制"的军备竞赛问题。美国白宫发言人桑德斯在记者会上表示,目前美方还没有特朗普与普京会面的具体计划。美国希望继续与俄罗斯就共同关心的问题开展对话,但将继续在一些领域保持对俄强硬姿态,包括对俄制裁以及美国重整军备和出口能源等。此外,桑德斯表示,特朗普与普京的此次通话中,没有提及俄罗斯前间谍在英国遭毒害一事。



不过,美国国内正就"通俄门"事件进行调查,特朗普给普京打祝贺电话也遭到了美国国会两党部分议员的批评。参议院多数党领袖麦康奈尔表示,“特朗普有权给任何人打电话,但给普京打电话不会在我的名单上。”此外,他还表示,负责调查“通俄门”的特别检察官穆勒应该被允许完成他的工作,穆勒的结论在美国民众之间将有很高的可信度。



自就任美国总统以来,特朗普已多次与普京通话,并两次会面。去年7月,两人在德国出席二十国集团峰会期间首次举行会面。去年11月在越南出席亚太经合组织会议期间,两人又再次会面。


(编辑:陈钦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:特朗普普京遭批