榜首战上港5比2胜广州富力 武磊上演“大四喜”

看看新闻Knews记者 韩琼

2018-03-18 17:39:23

北京时间3月18日下午,2018赛季中超联赛第三轮迎来一场“榜首”焦点战,广州富力坐镇主场越秀山体育场迎战上海上港。在开场不到9分钟连丢两球的情况下,上港实现大逆转。


383f8f1be7773a97777371aff510a10d_640x480.png.jpg


武磊更是上演大四喜,一人进球四个,胡尔克锦上添花,小将陈彬彬也发挥活跃。最终,上港5比2战胜富力,联赛三连胜的同时,继续力压鲁能排名榜首。

开场第3分钟,主队的扎哈维接后场李提香长传,禁区内右脚凌空抽射,帮助富力很快取得领先。第8分钟,富力又利用一次进攻,由唐淼右路送球,肖智头球破门,再下一城,场上比分变成2比0。

落后的上港没有乱了阵脚,他们的进攻依旧犀利。第16分钟,胡尔克右路长传,奥斯卡头球点下,跟进的武磊果断推射,帮助上港扳回一球。


253b0653535395cd81f24d1d3fd6cc0b_640x480.png.jpg


进球后上港继续猛攻,第19分钟于海中路头球一点,陈彬彬直接左脚凌空抽射,可惜皮球稍稍高出。第21分钟,上港前场连续配合,但最后艾哈迈多夫直接远射偏出。第27分钟,上港获得右路任意球机会,奥斯卡采取快发球策略,他选择直塞禁区右侧,武磊快速跟进,挑射后点,皮球窜入球门,武磊梅开二度,将比分扳成2比2平。

重新开球后,上港很快再下一城。第29分钟陈彬彬左路横传,艾哈迈多夫和武磊打出成功二过一配合,武磊高速带球杀入禁区,面对门将程月磊,武磊果断打近角,皮球擦着门将的手进门。凭借武磊的帽子戏法,上半场上海上港3比2领先广州富力。

下半场易边再战。急于扳平比分的富力,后防留给了上港更多发挥的空间。陈彬彬左路内切突破,横传中路,胡尔克从容调整后抽射破门,上港4比2扩大领先。

比赛最后阶段,富力仍不遗余力进攻,不过始终无力破门。反而是上港一边,胡尔克反击中果断分球,武磊跟进破门将比分锁定在5比2。

(看看新闻Knews记者:韩琼 编辑:朱永斌)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上港广州富力中超