视频|大师李敖病逝 儿子李戡谈与父亲的感情

看看新闻Knews综合

2018-03-18 12:52:08

据台湾媒体报道,台湾作家、政治评论家李敖,因病于今天10点59分在台北病逝,享年83岁。


1.jpg


在李敖卧病后,李戡一直陪伴着他,李戡还给李敖的好友陈文茜写了一封信,信中称梦到爸爸李敖,梦中的李敖可以出院走路了,还想喝饮料被他阻止,因李敖还插着鼻胃管,李戡为此特别问护士能否把咖啡倒到鼻胃管里。


1221.jpg


顶着父亲李敖光环的李戡,2010年以优异成绩被北京大学录取,他放弃了台湾大学远赴大陆求学,随后也推出了自己的处女作<<李戡戡乱记>>,被称为”李敖二世”的他,一时成为了热议的焦点。同年他与父亲李敖亲赴上海参观世博会,在此期间他走进了东方卫视<<双城记>>的演播室,向大家袒露出自己眼中的父亲。


当被问及为何千里迢迢前往北大求学时,李戡也毫不掩饰地表达,最大原因是为了圆父亲李敖的一个梦。他说起家族与大陆的渊源,来大陆求学无疑是某种历史在年轻一代身上的连接。深知自己相比其他同龄人有着更多的关注度和闪光灯,对于进入一个陌生的环境里,他说最大职责还是做个学生。


c8b244e4ee399add4f93916d2d0d4898.jpg


十八岁就拥有自己著作的李戡,面对众多媒体的非议和不解,当时的他倒是显示出了同龄人所没有的冷静与独立思考,被问到是否会和父亲交流校园生活时,他则认为这样的“小事”就不必谈论,和父亲的话题大多都是关注世界。虽然父亲李敖在李戡的成长轨迹中,留下不可磨灭的印记,但李戡直说父亲对他基本是放任自由,母亲倒是关心更多。


3.jpg


小时候的李戡,曾在媒体中称自己父亲是个伟大的人,而长大后,当同样的问题摆在他面前时,他倒是略有羞涩说:“他算是个伟大的人”。李敖和李戡父子,也好多次在媒体前同台公开亮相,父亲对儿子满脸的骄傲和喜悦,在这时常被神话的父子俩,也不过是两个平凡人。


(编辑:安乐 祝闻豪 实习编辑:霍慧贤)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:李敖病逝儿子