7岁女孩万圣节笑容诡异 父母知大事不妙急送医

看看新闻Knews综合

2018-03-18 12:16:52

英国一名7岁女孩去年万圣节突然笑容扭曲诡异,父母看了方知大事不妙,赶紧带女儿去看急诊,查出脑中竟长了一个蜜柑大小的肿瘤。



据英国《每日邮报》3月18日报道,苏格兰格拉斯哥的7岁女孩梅根·埃文,长相甜美,是父母杰森和沙琳的唯一掌上明珠,然而去年11月1日万圣节当天,她的人生发生了彻底性的翻覆。那天一家人其乐融融地享受假期,突然家人注意到梅根笑得十分难看--她的脸扭曲变形,像恐怖电影里的妖魔般露出诡异的神色。"糟了,坏了",爸爸妈妈不约而同地从椅子上跳了起来,急抱起女儿就往医院赶去。



他们的判断正确而及时!经查,梅根脑部生了一个恶性肿瘤,发展迅速已有蜜柑大小,压迫神经才导致女孩笑得扭扭歪歪,而下一步肿瘤就会撑破她的脑袋、令其死路一条。经过12个小时的手术,医生摘除了梅根的脑瘤,她活了下来,但是视力仅剩下3%,几乎失明了。



康复期间,梅根拄着一根白色拐棍四处走动,她开始学习布莱叶盲文,想要适应新的生活。这令父母为她感到骄傲,他们希冀通过恢复性手术改善女儿的视力,但是英国医院没有能力动这种手术。



近日爸爸杰森打听到,德国柏林视力恢复中心的费道罗夫博士团队正尝试一种电刺激治疗手段提高视力,已成功地对多名任何年龄段的病患实施这种独特疗法,将他们的视力从5%提高到100%。夫妇俩想让女儿去德国碰碰运气,但苦于无法负担一个疗程4500英镑的费用,为此他们在社交媒体"脸书"(Facebook)上设立了筹款页面,希望通过网络力量的汇聚为女儿开启一扇"光明之窗"。


(编辑:胡娉婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:诡异女孩送医