视频|40岁患癌美女为自己举办人生告别宴

看看新闻Knews综合

2018-03-15 21:15:19

当一个人面临绝境时,他会做出怎样的选择,是放弃?还是坚持?在双流,有位付女士,2016年被确诊为直肠癌,她就用自己的方式,向这个世界留下了独特的印记。


3.jpg


从108斤到如今的70斤,瘦到已经有些脱相的付建蓉,很难让人相信她才刚刚40岁。因为患上了直肠癌,这两年对她来说,生活就像是在她身上开了一个巨大的玩笑。虽然已经做了手术,但她体内的癌细胞在今年已经转移到肝部和腹膜,现在的每一天,对她来说都只能当作生命中的最后一天。


付建蓉说:其实我还是认为我是最坚强的一个,十三次化疗真的是生不如死的感觉,我相信我已经创造了几个奇迹了,前面中医药就下了死亡通知书几次了,我觉得好多事没办完,再给我一个星期的时间,一个星期我熬过来,我真的办完了所有事情。


2.jpg


付建蓉口中想办的事情,其实很简单,就是请客吃一顿饭,但是当她邀请的亲朋好友坐上桌子听到她的祝酒词时,却都哽咽了。因为这一餐饭,是付建蓉为自己提前准备的告别宴。


付建蓉说:人死了之后你办一场死人宴,还不如热闹的宴席。


坚强不服输,虽然付建蓉输给了病魔,但是她却没有输掉自己的精神,在生命中最后的日子,她还有一个小小的心愿。就是“拍张婚纱照,美美一回。”


而这一个小小的心愿,很快就得到了好心人的回应。


4.jpg


虽然是拍的婚纱照,但这却是一个没有丈夫的婚纱照,因为付建蓉在患上绝症后,为了不拖累丈夫,主动提出了离婚,唯一希望的就是丈夫能找一个疼爱自己孩子的新妈妈。不过穿上婚纱与母亲、兄弟与孩子留下最美的一张全家福,还是让她开心不已。


付建蓉说,“幸福满满爆棚了。”


5.jpg


虽不能面朝大海,看春暖花开,但是付建蓉还是非常感谢好心人帮她完成了最后的心愿,用她的话说,就是“梦想达成,没有一丝遗憾!”


(视频来源:成都公共 编辑:沈姝艳)                                                    

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:癌症乐观搞别人