粉色少女翩翩起舞 申城河津樱进入最佳赏花期

看看新闻Knews记者 汤铭

2018-03-14 09:51:18

步入三月,气温渐渐回暖,沪上的河津樱也进入盛花期。记者从沪上两大植物园了解到,目前河津樱已进入最佳观赏期。


4eb6fe042c8a40a79279e92418138e8e.jpg


在温煦的春风中,上海植物园牡丹园河岸边的河津樱,已悄然褪去腼腆,像迎风起舞的少女,在风的轻抚下缓缓舒展。而上海辰山植物园内,全长约800米的沪上最美河津樱大道也已进入盛花期,这条“粉色隧道”将带给游客梦幻般的浪漫体验。


07cbd13b896f4fc3a1abfb04d1308673.jpg


就上海的各类早樱花品种而言,河津樱相对开花时间较早、花色花姿俱佳,枝条较柔软,长势健壮,树形开张优美,因此近几年来倍受人们的青睐与追捧,收获了不少粉丝,晋升为了最动人的“网红少女”。据专家介绍,河津樱是大岛樱和寒绯樱(钟花樱)的自然杂交种,为蔷薇科落叶乔木。其树冠丰满宽阔,树皮紫褐色,且有光泽;萼筒管状钟形,紫红色;嫩芽淡黄色;花瓣5枚,淡紫红色。因其长势强健,花叶几乎同时开放。


0748b42f580c45cba717b01e48ecc16b.jpg


(看看新闻Knews记者:汤铭 实习编辑:施如顺)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:河津樱最佳观赏期粉红少女