涉嫌受贿超100亿韩元 韩前总统李明博到案受讯

看看新闻Knews综合

2018-03-14 10:05:25

韩国前总统李明博今天(14日)在接受检方讯问前表示,为引发国民担扰感到十分愧疚。这是他卸任5年17天后到案受讯,他是第5个以韩国前总统身份接受检方调查的人,上一个被传讯的前总统是去年3月受讯的朴槿惠。


1.jpg


首尔当地时间上午9点23分,李明博到达首尔市中央地方检察厅后表示,今天以愁惨的心情来到这里,在民生经济困难、半岛安全形势严峻之际,因个人问题引发国民担扰让他感到十分歉疚。李明博还对相信自己的许多支持者和因本案遇到麻烦的许多人致以歉意。


2.jpg


但李明博话锋一转称,身为前总统有很多话想说,但已决心谨言守口,惟愿这是韩国历史上最后一次前总统到案。被问及是否否认受贿上百亿韩元的所有指控时,李明博没有回答,径直走入检察厅,并和涉案人和普通职员一样乘公用电梯上楼,没进高级检察官专用电梯。


3.jpg


李明博涉嫌在任职总统期间干预其亲信、前青瓦台总务企划官金伯骏收受国家情报院贿赂,同时涉嫌实际掌控汽车零部件制造商DAS公司并滥用职权帮助DAS公司追回投资资金,以及让三星代付DAS公司巨额诉讼费。涉案规模超过100亿韩元(约合人民币6000万元)。


(编辑:游玮 实习编辑:施如顺)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:李明博涉嫌受贿到案受讯