视频|西方又给中国送大礼? 西媒称"特朗普是中国卧底"

看看新闻Knews综合

2018-03-13 21:02:01

3月7号,英国《金融时报》发文称“特朗普本人就是西方送给中国最大的礼物”,无独有偶,此前美国《纽约时报》也称“特朗普是中国卧底”,为何西方媒体都发出如此感慨?公众号牛弹琴表示"奇文共欣赏",他要来解读一番。 


最近,英国《金融时报》的一篇文章让全球惊叹不已,它写到"我们进入21世纪还不到20年,但西方已经给中国送上了三份大礼",而且称,美国总统特朗普还在送第四次大礼,更直言"特朗普本人就是西方送给中国的最大的礼物"。


西方媒体说的第一份大礼是2003年小布什发动的伊拉克战争。为推翻萨达姆政权,美国臆造了萨达姆拥有大规模武器的证据,结果却让自己和盟友深陷战争泥潭,直接支出超过1万亿美元,所以西方媒体评论"在中国的观看下,西方挥霍了自己的硬实力和软实力。"


第二份大礼来自2008年金融危机。用《金融时报》的话说"这场危机戳穿了西方中产阶级越来越富有的神话。很多人说金融危机后是全球经济衰退,但事实上只是大西洋的衰退。就在西方削减发展贷款时,中国填补了这个缺口。然后,则是中国"一带一路"登场,并受到世界广泛欢迎。"


第三份大礼被认为是西方民粹主义让世道变了。英国退欧、特朗普当总统、意大利政府改选反欧盟主义获胜,西方飞出越来越多的"黑天鹅",西方媒体表示"人们对西方制度的信任一直在下降",尤其是最近全球民调,中国领导人支持率高于美国人,这是有记录以来第一次。


眼下,特朗普对钢铁和铝产品征收惩罚性关税,又得罪了一众美国盟友。被西方媒体认为这是特朗普在给中国送的第四份大礼。


当中国积极融入国际社会、积极当群主时,美国却在退群退群又退群,《金融时报》评价"美国的优势在于其联盟的力量。特朗普越是削弱盟友,中国就越容易走向全球中心舞台",连《纽约时报》专栏文章都感叹:原来,特朗普,你是中国的卧底! 


(编辑:黄艳琳 许三多)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:西媒特朗普中国