视频|民警为惯偷撒谎?背后原因让人动容

看看新闻Knews综合

2018-03-13 20:44:11

一名惯犯在江西落网,可是在他被捕之后,他却使劲地跟来抓捕的下城区公安分局的民警们说谢谢!这是什么情况?其实,在这背后竟有一个让人动容的故事。


向民警说谢谢的就是这名嫌疑人,姓田,81年出生,江西籍。原来春节期间,下城区长庆辖区发生入室盗窃案件。嫌疑人连续作案两起。



经过侦查,所有的线索都指向了一名有前科的江西籍男子田某。民警先后两次赶赴江西都无功而返,直到元宵节前出现了转机。民警了解到嫌疑人田某有一个儿子即将开学。于是第三次赶到江西蹲点守候,3月6日终于在学校放学的时发现了嫌疑人,可这时民警们却有点犯难:人是肯定要抓的,但学校门口都是孩子和家长。如果当场表明身份,会对孩子造成多大的影响,于是合计后他们选择了撒谎。说是爸爸的杭州务工时认识的朋友。




这样的举动也使得嫌疑人动容,流下了热泪。“坐牢坐了三次,这次加起来 最少也坐了三年,这三年里面 我一分钱没赚到,打工的话,三年也能赚20万。”田某说。


(视频来源:杭州综合 编辑:小虎)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:逃犯民警原因