沪一小区阳台护栏多数锈烂 更换维修到底怎么办

看看新闻Knews记者 吴浩亮

2018-03-13 17:41:28

最近,家住延长西路555弄银都佳苑的徐先生向看看新闻Knews和《新闻坊》微信公众号反映,说他家阳台的栏杆许多地方都烂了。而且这种情况,在小区内普遍存在。 他很担心,如此下去,万一阳台栏杆或者其它东西掉下去砸到人,后果不堪设想。不过,这修栏杆的钱由谁出?是否有可靠的维修团队?都是徐先生的心病。接到反映后,看看新闻Knews记者吴浩亮赶到了现场。


采访现场.jpg


记者在徐先生家看到,阳台护栏的不少地方都已锈蚀,轻轻一碰就会掉下了一块块锈斑。徐先生说,小区其它住户也存在同样的情况,而且,多数居民都封了阳台,这锈迹斑斑的护栏要承受窗框的重量,很容易引起安全事故。


邻居阳台生锈.jpg


徐先生:”因为我以前在铁路是钣金工,根据这种烂的情况,防锈漆都没用了,敲上去的声音都是空的,旁边都起锈斑了,像这种烂起来很快的。这东西烂掉以后,我们8楼那么高,烂掉东西掉下去敲到人,后果不堪设想 。“


为此,徐先生向物业等反映,希望能够进行维修或更换。没想到对方却表示,阳台部位出的问题他们是不管的。

徐先生:”物业说,街道房管办说,阳台是你们自己的事情,我们不管的。“


-当地房办.jpg


徐先生说,无奈之下,他只能自己用水泥涂抹在护栏的锈蚀部位,以免进一步锈蚀。还有几户居民自行更换了生锈的护栏,但质量能不能得到保证还得打个问号。为此,徐先生希望政府或者物业能推荐靠谱的工程队,协助居民解决这一安全问题。


自己涂白水泥.jpg


徐先生:”他们自己也没办法,自己找的工程队,结果弄得不伦不类,有的是圆管,有的是方管。出点钱不要紧的,我们就要买个安全。“


邻居自换护栏.jpg


对此,小区物业经理表示,阳台护栏锈蚀的情况在小区里十分普遍,这是因为开发商选材比较薄导致的。而按照物业管理条例来说,凡是进了你的家门,都属于业主自己的事情,不可能让物业出钱来维修。至于徐先生提出的,让物业帮忙推荐靠谱的工程队,这件事他们倒是可以操作的。


涉事小区.jpg


上海裕佳物业银都佳园管理处负责人:”我们也考虑过,贴个通知,凡是有需求的,也是可以的,你业主愿意出钱,我们也愿意找专业的工程队,价钱上尽量优惠点,为小区服务。“

而甘泉路街道房管办的工作人员则表示,他们会督促物业尽快消除阳台护栏锈蚀带来的安全隐患。


甘泉路街道房管办工作人员宋玥:”稍后也会跟物业经理进一步了解这个情况,督促物业尽快进行维修和后续服务。“

(看看新闻Knews记者:吴浩亮 编辑:朱佳伟)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:小区阳台护栏维修