陆客不来日子难过 台八成中文导游大逃离

看看新闻Knews综合

2018-03-13 16:22:31

 据台湾《中时电子报》报道,因为陆客骤减等影响,岛内旅游业今年开年至今依旧惨淡。相关从业人员只能无奈苦撑,但无法等的只好逃离求生,甚至改学日语当领队,状况相当惨烈。一位中文导游说,虽然现在还有零星团可接,但雪崩式下跌还将继续,包括酒店、餐厅、司机、导游,将有十几万个家庭的生计受冲击。


微信截图_20180313162601.png


据报道,一位53岁的中文导游吕公仁表示,自己担任中文导游及领队约有8年时间,以前收入一个月十几万元新台币,现在就算有团可接,收入已砍半,若非还有些人脉可用,无法撑到现今。他透露,同期导游同事,已有八成已转职。

微信截图_20180313162607.png


而另一位不愿具名的中文女导游透露,目前所属旅行社借钱苦撑,其他同事逃离情形很普遍。有几个认识的导游已赴日学习日语,改行当日语领队。她说,若非如此不景气,又要养活一家子,有谁愿意再花学费,去学习另一语言转行呢?

(编辑:安乐 小虎)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:陆客台湾大逃离