视频|驾驶员自作聪明用魔术贴贴号牌 卡口预警被拦截

看看新闻Knews综合

2018-03-13 15:21:53

3月10日晚上10点左右,贵州黔西南州交警支队高速大队的民警,在汕昆高速公路岔江省际执法站执勤时,路网监控和公安交警集成指挥平台预警一辆轿车涉嫌遮挡号牌,随即民警立即设卡对嫌疑车辆进行拦截。



晚上10点10分,将嫌疑车辆拦停后,通过观察民警发现轿车的号牌有两个数字颜色和其他号牌的明显不同。




据驾驶员介绍,几天前他和朋友一起去云南丽江玩,返回的途中,因为家住广东,离云南较远,想开快一点早点到家,就用早已准备好的铁制数字牌,贴在真实号牌的两个数字上,企图掩人耳目逃避处罚。不过让驾驶员没想到的是,在贵州省的高速公路上,设置了很多卡口,车辆一旦存在问题经过卡口时,就会自动预警,这样辖区执勤交警就能第一时间掌握信息对嫌疑车辆进行拦截。



同时,驾驶员将被处驾驶证计12分,罚款2500元,行政拘留15日的处罚。



(来源:贵州公共 编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:驾驶员魔术贴号牌