全球首款3D打印量产车亮相上海

看看新闻Knews记者 朱齐越

2018-03-13 13:05:08

3月11日下午,全球首款量产车身内外饰均由3D打印的电动车在上海3D打印文化博物馆发布。这款名为LSEV的3D打印电动车由XEV和聚复高分子两家公司共同打造。




该车车身内外饰均由3D打印,不用模具,无需焊接、冲压等步骤。3D打印制造周期比传统汽车缩短很多,只要传统汽车的三分之一。同时,塑料件的数量也大大减少,把传统整车中的几千个塑料件减少到57个,车重减为450公斤。不过,车的底盘、动力系统、轮胎等是还是传统制造。


4.jpg





车辆目前已可试驾,预计今年年底小批量生产,明年4月投产,上市价格每辆约5万至6万元左右。目前已有来自欧洲的7000辆订单,主要用于邮政物流和分时租赁。


(看看新闻Knews记者:朱齐越 实习编辑:施如顺)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:全球首款3D打印量产车