视频|辍学小伙饿晕街头 这些路人的行为让人泪目

看看新闻Knews综合

2018-03-11 21:05:01

近日,一则暖心消息在苏城朋友圈疯传,说的是一家医院的妇产科医生,在路边成功救治了一名呼吸骤停的泰州小伙儿。


微信截图_20180311213333.png


扎着马尾,沉着冷静,眼前的这位女医生、就是勇救小伙儿的“活雷锋”金珠。事发在3月9日晚上六点三十五分左右,一名年轻小伙儿在途经昆山前进路一处面包店门前时,突然两腿一软,缓慢顺着墙边倒下。监控视频显示,小伙儿身穿蓝色羽绒服,右手紧紧捂住胸口。最初,倒下的他企图再次站立,但似乎已没有一丝力气。十几秒后,这名小伙儿竟一头栽倒在一旁的地上。而不到一分钟后,送女儿学琴正巧路过的医生金珠冲到昏倒男子身旁,打拨打120,随后赶紧蹲在昏倒男子身旁,进行紧急施救。




实施了紧张的心肺复苏救援后,不到一分钟,男子轻微呛咳了一下,终于苏醒了过来,可他并没有多说什么。金珠考虑他是低血糖的一个休克反应,给他留了些钱买吃的。


微信截图_20180311213429.png


目击者称,小伙儿大约二十四五岁模样,说自己老家在泰州。得知他已经两天没吃饭后,周遭的热心群众纷纷自发给他买了水和食物,几个阿姨还现场捐了几百块钱。 一位路过的好心人更是将他带回了家休息。根据目击者提供的线索,记者辗转找到了那位住在对面小区的好心人。他叫王利,40岁,是名家庭医生。事发时,王利正巧和妻儿一起买菜经过,见到小伙儿饿昏了后,他立即做出了决定。 劝了两个多小时,昨晚八点多,在王利和另一位好心人的搀扶下,小伙儿颤颤巍巍地来到了王利家。


微信截图_20180311213448.png


由于小伙儿非常内向,因此询问再三,王利才模糊得知,小伙儿姓林(化名)来自江苏泰州农村,他的父母离婚后各自重组了家庭。而一个月前,原本读大二的小林选择了辍学,独自一人来昆山找工作。 由于经济拮据,这一个月内,小林白天省吃俭用,晚上就随便找家快餐店凑合过夜,非常不易。听到这个情况,王利决定,这几个月内让小林免费住在自己家中,直到他找到工作为止。

(视频来源:苏州新闻 编辑:祝闻豪)       

相关新闻

关键字:辍学流浪收留