视频|90后尿毒症女孩画表情包筹药费 最爱幸运独角兽

看看新闻Knews综合

2018-03-10 20:28:26

最近,一组圆嘟嘟的独角兽表情包风靡了微信朋友圈,很多人在下载并使用的时候并不知道创作它们的是宁波一位罹患尿毒症的90后女孩——妮妮。



正值花季的妮妮和大多数同龄女孩儿一样有梦想,对生活充满了热爱,可命运却偏偏不愿眷顾。2015年,21岁的妮妮被确诊为尿毒症。突如其来的打击,让她一下子无法承受,可三年来,她一直坚强地与命运抗争,靠着每周三次的透析治疗来维持生命。



平时妮妮喜欢在自己的房间里画画,有时也会上网查看微信表情包的下载量。妮妮看到最近设计的作品《胖扎是只独角兽》有了有28000多点击量,下载量也有8000多次,感到非常满意。



妮妮的妈妈楼女士称,女儿很乖,不管难不难受她都不说,也一直不哭,她满脑子都想着“我会好的”、“我会照顾你们一辈子的”。虽然女儿的懂事让妈妈也坚强了起来,她不止一次地告诉自己,不管生活多么艰难、疾病如何顽强,她都要跟女儿一起抗争、一起面对。但也许是身上的压力实在是太重了,有时她还是控制不住自己的情绪哭出来。妈妈称永远不会放弃,只要多活一天,再苦再累也要让我女儿活下去。



妈妈的心思妮妮都懂,妈妈的艰辛妮妮也都看在眼里、记在心里。为了能帮妈妈分担一些压力,身体好些的时候,她开始绘制起了微信表情包,并在网上直播,教别人捏泥塑,想通过这些方式筹措医药费,同时补贴家用。妮妮称主要是为了长远考虑,毕竟要自己养活自己。



其实做这些事情对妮妮来说有些难度,毕竟她没有系统地学过画画,也没有专门地学过泥塑,靠的完全是自己的认真好学和刻苦钻研。妮妮制作的泥塑圆滚滚的很可爱,但她最喜欢的还是微信表情包《胖扎是只独角兽》。在她看来,独角兽是很神奇、 很神圣的东西,希望能给大家带来好运。

虽然今后的生活充满了未知,但妮妮希望自己的作品能得到更多的人喜欢,也希望能够找到一份长久的工作,以减轻家里的负担。祝福这位坚强的画手!

(来源:宁波台 记者:刘旻慧 编辑:刘清扬)

相关新闻

关键字:尿毒症表情包坚强