时隔七年申花收获亚冠第一分 客场平鹿岛鹿角

看看新闻Knews记者 韩琼

2018-02-14 20:57:26

北京时间2月14日晚上,2018年亚冠联赛小组赛H组首轮比赛中,上海绿地申花客场对阵鹿岛鹿角。并不被看好的上海绿地申花,依靠莫雷诺开场仅3分钟的头球破门。最终,时隔七年重返亚冠正赛的申花在客场1比1战平对手,收获1分。


Osports13388926.jpg


此役,开场后,申花就反客为主,第3分钟,申花左路开出角球,栗鹏一脚击中门梁后,莫雷诺在混战中头球一点,对方门将扑救失误,莫雷诺破门得分,客场作战的申花取得梦幻开局。随后,鹿岛利用边路和控球优势把比赛变成半场攻防。一波定位球进攻考验了申花的后防。


VCG31N918113224.jpg


鹿岛鹿角一度对申花形成围攻之势。第37分钟,张璐替下了刘若钒。顶住了主队的进攻波,上半场结束申花1比0领先。


VCG111145250758.jpg


下半场易边再战,鹿岛鹿角延续了此前的进攻。下半场开场后5分钟,对申花门前展开猛攻,铃木优磨抽射被扑后,远藤康跟上,把皮球碰进。


VCG31N918116208.jpg


之后,申花有一次不错的反击,马丁斯左路长驱直入,可惜射门滑门而过。比赛进行到第90分钟,刚刚上场的毛剑卿差点绝杀鹿岛鹿角。最终,1比1的比分被保持到终场,申花在客场守得一场平局。明天,也就是大年夜下午球队将赶回上海,迎接农历新年。


2011赛季亚冠小组赛,申花2平4负垫底出局,此后一直与亚冠正赛无缘。上赛季夺得足协杯冠军后,申花得以在7年后重返亚冠舞台。


巧合的是,申花本赛季亚冠小组赛的对手与2011赛季完全相同,分别是鹿岛鹿角、水原三星和悉尼FC。


(看看新闻Knews记者:韩琼 编辑:朱永斌)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:申花亚冠