吴金贵:德比平常心对待 做好人员轮换以备战亚冠

看看新闻Knews记者 韩琼 张蔚

2018-03-09 19:43:52

明天(3月10日)晚上,2018赛季中超联赛第二轮就将迎来备受瞩目的上海德比大战,上海绿地申花坐镇主场迎战同城劲敌上海上港。 今天晚上,主队上海申花主帅吴金贵在赛前发布会上表示,会以一颗平常心对待德比,并将做出人员轮换以更好为之后亚冠比赛备战。


1海报.jpg


吴金贵表示最近亚冠和中超赛程密集,他说,“感觉时间过得真的很快,比赛一场接着一场。对我们来说没有太多准备时间,球队从韩国回来后积极训练,体能上做了恢复。德比是大家都很感兴趣的话题。对于球队来说德比如同往常,不会看的太重,只是联赛中的一场正常的比赛,以平常心对待。”


吴金贵.jpg


眼下申花相较于上港在人员配置上应该说稍逊一筹。最大问题还是主力阵容遭遇大面积的伤病,在面临一周双赛的挑战下,对吴金贵排兵布阵也是不小考验。在周中与水原三星的亚冠比赛,申花便做出轮换,秦升、毛剑卿等主力得到休息调整。吴金贵坦承,“接下去我们会把重心放在亚冠上,德比采用轮换从而打好亚冠,小组还是有希望出线的。”


球6.jpg


值得一提的是,吴金贵在上一场亚冠比赛中排出5后卫阵型,最终成功从客场带走宝贵一分。此役是否会延续这一打法?吴金贵表示好的方面肯定继续保持下去,“目前球队伤病困难依旧,赛程对我们来说也是超负荷的。我的队员们非常努力,有正确的认识去对待比赛会打出更好的表现。”


球7.jpg


有意思的是,对于外界给他“蓝血教头”称号,吴金贵说很合适。但是吴金贵强调,全队放平心态,“这些年我看过很多场上海德比,申花一直在,而对手却不停地在换。我想说没必要把这比赛看得这么重,球队需要放平心态。”


(看看新闻Knews记者:韩琼 张蔚 编辑:周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:“蓝血教头”吴金贵