视频|民宅内暗藏新型群租房 小小卧室塞进大量太空舱

看看新闻Knews综合

2018-03-09 20:17:48

最近有人反映,在南京火车南站附近出现了一些特殊的"群租房"。这些"群租房"打着太空舱的名义招揽客人,行情火爆。                                                   

微信截图_20180309204201.png


根据知情人提供的线索,记者来到雨花台区双龙嘉园小区1栋8楼的一户人家。见有人询问,一名女子打开房门。在这间约80平米的两室一厅里,两间卧室内,整齐的排列着上下两层,总共12个床位。这些床位独立密封,大小刚好能容纳一个人,收费78元一天。据租客介绍,房主平时不过来,都是通过客厅的监控进行远程管理,两间卧室供男、女分开居住。


一位租客说:“它有一个换气扇,然后它这个门是磁铁的,电磁的。我们女生是4个,男生8个,那就是这个房间一共住了12个人。”


微信截图_20180309204217.png


在双龙嘉园小区,这种新型的太空舱模样的群租房不止一家。采访中,房主 信誓旦旦地向记者保证,这种太空舱绝对安全,管理也很严格。但小区内的其他业主还是担心,这样的变种群租房,会让居民楼鱼龙混杂,增加风险。接到群众举报后,南京警方对小区内的几家太空舱模样的群租房进行了突击检查。


微信截图_20180309204258.png


一早,民警来到一处太空舱群租房,此时,一名男子还在熟睡。在场的租客们说,他们都是在网上看到"太空舱"的宣传后慕名而来的。民警在检查中发现,这些太空舱旅馆缺乏必要的逃生通道和消防设施,存在严重的安全隐患。


微信截图_20180309204329.png


警方指出,开设旅馆的场地产权性质必须是商业用途,产权性质为住宅的房屋不具备开设旅馆的条件。房主的行为,已经触犯了《治安管理处罚法》,实际上,就是黑旅店,警方将依法对它进行取缔。

(视频来源:南京新闻 编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:群租房太空舱