特朗普正式签署关税协议 墨西哥加拿大获得豁免

海外网

2018-03-09 07:19:00

美国总统特朗普宣布将对进口钢材和铝材分别征收25%及10%的关税,该措施15日内生效。加拿大,墨西哥获得豁免,而美国其他的安全及贸易伙则可通过谈判避免征收。

据福克斯新闻报道,美国总统特朗普签署一份关于钢铁和铝的联合声明,将对钢铁征收25%的关税和10%的铝进口关税。美国官员称,关税将在15天内生效,墨西哥和加拿大被豁免。

特朗普表示:“一个不能保护国内繁荣的国家不能保护其在国外的利益。”

一位白宫高级官员星期四称,实施关税措施将保护“国家安全”免受“不公平贸易行为”的影响。

据白宫称,美国是世界上最大的钢铁进口国,进口量几乎是出口量的四倍,美国进口的原铝量是2016年产量的五倍。

这位高级官员周四告诉记者,此举是在商务部长罗斯领导的一项调查之后,该调查发现,目前进口到美国的铝和钢材水平“有潜力威胁我们的国家安全。”

罗斯建议对钢铁征收24%的关税,但政府官员表示官方25%的关税是基于额外的数据支持。

铝用于一系列地面武器和飞机、航空母舰、两栖部队舰艇舰、潜艇、坦克和轻型装甲车都需要铝。白宫称,调查显示美国无法生产足够的钢铁和铝,以应对国家紧急情况下的国防和关键工业的需求。