视频|独家专访:美国外交官讲述亲历元首外交

看看新闻Knews综合

2018-03-08 23:44:01

在今天的人大记者会上,王毅外长用“无可替代的重要作用和战略价值”,来形容元首外交。


3208167bfe1589884bf46622d22baa5a.jpg


十八大以来,习近平作为中国特色大国外交的总设计师,遍访世界57个国家,接待了110多位外国元首访华,有效提升了中国的国际地位和影响,为解决当今许多全球性问题指明了方向。


0d514e3ab2654d6a9a262fb454cd52b2.jpg


事实上,正是元首外交,开启了中美关系的新时代。作为中美元首外交的亲历和见证者,美国智库亚洲协会常驻外交官兼资深研究员丹尼尔•拉塞尔(Daniel Russel),在接受看看新闻Knews独家专访时回忆起,2011年,时任美国副总统拜登访华期间,与习近平在成都共同出席过一次小规模的晚宴,晚宴上中美高层领导人之间的真诚谈话,给拉塞尔留下了深刻印象,也让他对中美关系发展的前景充满了信心。

(看看新闻Knews记者:张经义 王涛峰 李瑶 郝苗苗 编辑:范饱饱)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。