智能改变生活 中国家电及消费电子博览会开幕

看看新闻Knews记者 何晓

2018-03-08 16:28:41

作为全球三大家电及消费电子展之一,2018中国家电及消费电子博览会今天在上海开展。一大批顶尖科技的运用让如今的家用电器越来越聪明,功能也越来越全面,很快就将实实在在地走进普通老百姓的生活。


在惠而浦展台,这台洗衣机看上去与别的洗衣机并没有什么不同,但由于加装了安卓系统,坐在办公室通过手机就可以远程控制它把衣服给洗了,洗衣的时间和模式都可以轻松搞定。而这台冰箱则专门为化妆品隔离出了一个封闭的空间,能够精确确保温度和湿度,方便护肤品的保存,很快就会在中国上市。


344e56073fd779b4587148967fe9802c_640x480.jpg


格力展台展示的则是先进的变频变容压缩机技术,家庭中央空调的用电由此可以节省一半。而首次参展中国家博会的德国AEG公司带来一台有着先进软水技术的洗衣机,可以过滤掉自来水中的矿物质。这台洗碗机解决的则是娇贵的高脚杯的洗涤问题。广东德易捷电器公司产品总监林慧芳告诉看看新闻Knews记者,用上橡胶软扣和卡齿后,就可以比较牢固地固定高脚杯,这样在洗涤的过程中,高脚杯就不会晃动了。


270900a6d8ebf77f0ca1bd402e1388cd_640x480.jpg


与往年不同,今年的展会还首次打破了只展不售的模式。京东展台今年被布置成了全开放式的场景体验中心,现场90%以上的最新展品,消费者扫一扫二维码就可以在网上下单。


据了解,今年家博会有超过800家国内外知名家电、消费电子及跨行业企业参展,全方位展现了家用电器、智能硬件等多个领域全球前沿发展趋势和创新产品。


(看看新闻Knews记者:何晓 编辑:朱永斌)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:家电消费电子博览会