沪将取缔1.7万家违法餐饮 奉贤力争率先完成任务

看看新闻Knews记者 洪焕铨

2018-03-08 17:19:42

看看新闻Knews记者今天从奉贤区2018年食品安全工作会议上获悉:为加快上海打造全国食品安全示范城市,奉贤区将按照"全面消除存量、坚决遏制增量"的要求,通过明查暗访等多种机制,打响无证无照食品经营治理攻坚战,在今年6月底前基本消除区内违法餐饮,为全市行动做出表率。另据市食药监局透露:全市今年将按照每月消除至少百分之十的目标,到11月底前,全面取缔1万7千家存量无证无照食品经营企业。


9ef1de3e7486775b33f032ef4f8ec6ad_640x480.jpg


奉贤区南桥镇的江南路上,这家位于居民区楼下的海鲜饭因油烟扰民被市民举报,区市场监管所今天联合多个部门对其进行整治。


c7f3842b3a479d3d7f177a534c70a40b_640x480.jpg


执法人员调查发现,这家饭店有照无证,在没有取得食品经营许可证的情况下,属于擅自经营餐饮服务,已经违法。

奉贤区南桥镇市场监管所副所长杨炎炯告诉看看新闻Knews记者:“她营业执照已经先期办过了,食品经营许可证因为牵涉到上面是居民,没法办出,不符合规定,不能办的,所以我们让她另找其他符合要求的场所再办理。”


dcb7bb3b752a256ebcc384e739bf43c4_640x480.jpg


看看新闻Knews记者观察到,这条马路上的好几家饭店都已关门。执法人员介绍:这些都属于无证经营,在之前的几次整治行动中都已经被取缔。根据今天奉贤区对无证无照整治的部署会议要求:今年6月底前,奉贤区将在全市范围内率先完成存量违法餐饮的取缔工作。


市食品药品安全委员会办公室副主任、市食品药品监管局副局长张准民告诉看看新闻Knews记者:“今年我们的目标是到11月底全面消除,目前全市存量是1万7千多户 ,奉贤今天召开无证照整治的部署会议,会上提出,6月底前,首先实现基本消除,这是16个区当中,首家提出这样一个目标要求的。按照我们现在全市存量的消除,我们要求每个月要达到10%的消除目标,这是底线,然后争取到11月底全面完成。”

(看看新闻Knews记者:洪焕铨 编辑:朱永斌)


相关新闻

关键字:餐饮奉贤食品安全