视频|王毅谈元首外交:重要作用和战略价值无法替代

看看新闻Knews综合

2018-03-08 10:33:42

十三届全国人大一次会议新闻中心3月8日上午10时举行记者会,外交部部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。


中央电视台记者提问,这些年中国民众普遍有一个深切的体会,就是自从十八大以来,习近平总书记亲力亲为开展元首外交,引领树立起了新时代的中国形象,展现了领袖风范,同时推动中国国际地位和影响得到了历史性的提升。所以想在这里请教外长,您是怎么看待中国元首外交的重要作用和影响的?

王毅表示,元首外交是国际交往的最高形态,有着其他交往无法替代的重要作用和战略价值。党的十八大以来,习近平主席作为中国特色大国外交的总设计师,亲自擘画和推进了精彩纷呈的元首外交。习主席遍访世界57个国家,接待了110多位外国元首访华,这些重大的外交行动不仅极大增进了国际社会对中国的了解,有效提升了中国的国际地位和影响,也为解决当今许多全球性问题指明了方向。而习主席本人的领袖风范和人格魅力,也使很多不同社会制度、不同文化背景的领导人都成为了他的好朋友,成为了中国的好朋友。

相关新闻

关键字:王毅元首外交