视频|王毅谈中国外交:中国特色 中国气派 中国风格

看看新闻Knews综合

2018-03-08 10:12:26

十三届全国人大一次会议新闻中心3月8日上午10时举行记者会,外交部部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。


人民日报社记者提问,党的十八大以来,外交工作取得了前所未有的重要成就,也赢得了全国人民的一致点赞。我们知道,2018年是十九大之后的开局之年,今年中国外交有哪些亮点,能否请您给我们介绍一下?


101189687c806a4126e3190ad4330bc8.jpg


王毅表示,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的正确领导之下,我们确实走出了一条具有中国特色、中国气派、中国风格的大国外交之路,为维护国家主权和人民利益、为服务国内改革开放大局发挥了重要作用,取得了历史性的成就。

去年10月份,习近平总书记在中共十九大报告当中强调,我们要同各国一道共同建设新型国际关系,共同构建人类命运共同体,这就是新时代中国大国外交的目标。


2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,中国外交将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,拿出新作为、展现新气象。今年的中国外交亮点主要体现在四大主场活动上。

相关新闻

关键字:王毅中国外交