“国没了为何还要世界”普京称遭袭才会核武反击

看看新闻Knews综合

2018-03-08 09:59:50

俄罗斯会在什么情况下使用核武器?俄罗斯总统普京7号在一部纪录片中给出了答案。普京表示,俄罗斯如果遭受打击,面临被消灭时,俄罗斯在反击时才会做出使用核武器的决定。普京反问说,“如果俄罗斯都不存在了,我们为什么还需要这个世界?”



在名为《世界秩序2018》的纪录片中,普京表示:"直接谈到这一话题,它当然非常重要,极其敏感。我想告诉您,也想让外国伙伴了解我们这一点。我们使用核武器的计划只有在所谓报复性反击时才有效,这些都是理论计划,我希望这永远不会发生。”



普京还补充称:"使用核武器的决定只可能在以下情况做出,如果我们的导弹预警系统不仅记录到导弹发射,而且准确预报了弹头的飞行轨迹和坠入俄联邦领土的时间。这称作报复性反击,这时我们拥有反击的合法权利。"



普京称:"是的,对于人类来说这将是全球性的灾难,对于世界来说将是全球性的灾难,但作为俄罗斯公民,俄罗斯国家元首,我想问:如果俄罗斯都不存在了,我们为什么还需要这个世界?"   



普京2号在本任期最后一次国情咨文中公布了多种高科技战略武器。其中,最受关注的是俄罗斯成功试射的新型核动力导弹,普京高调宣布,这一导弹可以突破当前几乎所有反导系统。普京同时还展示了射程1.7万公里、能飞越地球两极、可搭载10至15枚分导式核弹头和众多“诱饵”假弹头的“萨尔马特”洲际导弹试射画面。另外,高超音速新型航空系统“匕首”、高超音速战略滑翔导弹、核动力水下自主无人航行器、激光武器也“同台登场”。普京声称,国情咨文中介绍的每种武器都在全球“独一无二”。



普京在国情咨文中说,俄罗斯没有威胁任何人,也不打算攻击任何人。尽管如是说,一些西方媒体仍担心,俄方展示新式武器可能加剧美俄军备竞赛。俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古当时表示,新武器的研发和生产使俄罗斯避免卷入军备竞赛,领先数十年的技术保障俄罗斯主权不受侵犯。



美国国防部今年2月2日发布酝酿一年的新版《核态势评估》报告。根据这份文件,美国核战略或将改变“冷战”后一贯削减核武库的做法,要求研发新型核武器,重启已经废止的核项目,同时降低核武器使用门槛。分析认为,俄罗斯展示新武器与美国直接相关,尤其是特朗普上台后要求强化美国核力量,扭转了奥巴马政府推动降低核武器作用的趋势,长期看,俄罗斯一直非常担心美国导弹防御系统对俄核威慑力的影响。


(编辑:陈钦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:普京核武毁灭俄罗斯