视频|全国政协委员唐江澎吐槽“抢状元”现象

看看新闻Knews记者 靳松

2018-03-07 15:31:38

在6日下午举行的政协联组会议上,全国政协委员、江苏省锡山高中校长唐江澎“有备而来”,对高考结束后的状元排名,高校招生中的“抢状元”现象,不留情面,极力吐槽。尖锐犀利却又妙语连珠,赢得现场委员们的多次掌声。



这位唐校长到底是何方神圣呢?资料显示,唐江澎,中学语文特级教师,江苏省首批教授级中学高级教师,现任江苏省锡山高级中学校长,无锡市惠山区教育局副局长,无锡市惠山区政协副主席,江苏省人大代表......



别急,还有呢!他还是江苏省校本课程开发研究所所长,兼任教育部普通高中课程方案修订专家组成员,教育部基础教育课程教材专家工作委员会委员,教育部影子校长导师,长三角名师名校长培训基地导师......

还有,还有呢!头衔太多,小编实在写不动了。总之,他很牛,怪不得思路清晰、出口成章!


傲游浏览器截图20180307164839.jpg


但是,绝对让你猜不到的是,这样一位牛人,竟然是自学成才!在太湖之滨任教的唐校长,原来是西北汉子。从上世纪80年代起,自学、进修,10多年的苦修之路,终于奋斗成才。

对于唐校长关心的话题,教育部也非常重视。教育部部长陈宝生当场回应称,去年高考前,已严令所有高校不得炒作高考状元。在上个月底,又再次印发通知,严禁提前组织招生,变相“掐尖”选生源;严禁初高中学校对学生进行中高考成绩排名、宣传中高考状元和升学率等。今年教育部下决心,针对顽疾要有令必行、有禁必止。


(看看新闻Knews记者:靳松 编辑:施荔)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:全国政协委员唐江澎抢状元