女市长出轨保镖挪公款当津贴 丑闻曝光羞愧辞职

看看新闻Knews综合

2018-03-07 11:25:03

美国田纳西州一名女市长近日因婚外情曝光和涉嫌挪用公款案,被卷入舆论漩涡,接受有关部门调查。昨天(6日)她召开新闻发布会宣布辞职,并对11000美元的公款盗窃罪表示认罪,承认这笔钱用于补贴其出轨对象的"加班费"。


1.jpg


据英国《每日邮报》7日报道,这桩婚外情丑闻的女主角是现年54岁的梅根·巴里,她在美国田纳西州纳什维尔市担任市长一职,塑造了十分亲民的执政风格,经常出现在球赛或其他社会活动上,很难把她和"出轨"、"挪用公款"等字眼联系在一起,然而这却是事实。


梅根的出轨对象是其今年1月退休的前保镖罗伯特·弗利斯特,两年多来他多次在清晨驾驶梅根的白色SUV前往公墓附近,两人在没有监控的地方幽会,有时仅持续12分钟。对此梅根的说法是,公墓那里非常清净,很适合开始一天的工作。就在今年1月底罗伯特辞职的当天,女市长公开承认与这位保镖发生婚外情,并向公众道歉。


2.jpg


丑闻曝光后持续升温,调查人员在罗伯特的手机里找到被删除的260条短信和35个通话记录,还有两张女性裸照,经查并非梅根本人。不过这名前保镖的收入情况耐人寻味,他在和女市长好上后竟然加班费猛涨,从以往每年35747美元陡增至75462美元,翻了一倍多。调查还显示,罗伯特的加班时间超过上百个小时,包括护送市长去瑜伽班和深夜音乐会等,而在梅根的工作日历上却找不到这些加班记录。


3.jpg


在证据面前,梅根周二上午对挪用11000美元公款的盗窃罪认罪,她被判处3年缓刑和一定数额的罚款。离开法庭后,梅根随即举行新闻发布会宣布辞职,她鼓励人们继续支持她的继任者。


4.jpg


根据规定,副市长戴维·布莱利将成为代理市长。


5.jpg


当天,前安全人员罗伯特也对盗窃财产表示认罪,他也被判3年缓刑,并须赔偿纳什维尔市45000美元,这一数额是他没有履行安全职责时领取的加班费。


据介绍,民主党人梅根·巴里是近一个世纪内第一位任期内辞职的纳什维尔市长。祸不单行,在她辞职前7个月,22岁的儿子麦克斯不幸死于药物过量,而2015年9月她宣誓就职时,丈夫布鲁斯和儿子麦克斯还陪伴在她身边。


6.jpg


这起丑闻也是两个家庭的灾难,目前梅根的丈夫已接受了妻子的道歉,愿意维持这段婚姻;而前保镖罗伯特家则闹得不可开交,妻子彭妮上月已向法庭提出离婚申请。


7.jpg


(编辑:胡娉婷)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:女市长出轨公款