10万美元落在公交车上失而复得 现钞失主现身!

看看新闻Knews记者 宣克炅

2018-03-06 23:06:28

3月4日深夜,上海一60岁老伯怀揣着10万美金的包坐上576路公交车,下车后竟忘记拿走。幸好在公交车司机和民警的协助下,失主最终失而复得。3月6日)上午,家属和本人从民警手里接过了失联一天多的巨款。 


meijin1.jpg


失主和他的老婆、女儿吴女士早早来到了浦东公安分局三林派出所,他们对遗失的物品一一做了清点,并对好心司机和热心民警表达真挚感谢。


失主女儿介绍:这笔美元是在2014年兑换的,父亲有精神病史,他自认为换成现金汇率上划算,因此就把钱换成美金一直保留在自己身边。


meijin2.jpg


失主的女儿说:“我爸的话这钱是存着的,因为他觉得留美金现钞的话,汇率会比较划算,加上股市行情也不是很好,所以就一直换成美元现金放在身边。”
“事发那天,他身体不是很好,记忆也不是很好,所以一部手机什么都在里面,就给落在车上了,然后那天也挺晚的,然后回家了,他也没有提,就是脑子有点糊涂,然后第二天中午的时候,卞警官给我打电话,他跟我说有这样的一个情况,让我回家问一下我爸。”


美金5.jpg


民警根据袋子里有的一张诊疗单据,最终确定了失主,并联系到了失主人的女儿小吴,巨款完璧归赵让家属感激不已。


家属非常感谢公交车司机的拾金不昧,“袋子里什么东西都没有掉,这笔钱原封不动的还给我们了,另外非常感谢民警第一时间联系到我,非常及时!帮都清点好了,整个钱都是有验过钞,我觉得处理的非常细致。”


家属表示:以后会把这些现金存进银行的,不会再折成现金了。


(看看新闻Knews记者:宣克炅 编辑:曾小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:10万美元公交车失而复得